Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/31841
Título : Diseño de un plan de mejora para el componente de Pasantías y Prácticas Pre - Profesionales basado en la Metodología Balanced Scorecard para la Carrera de Licenciatura en Gastronomía
Autor : Quito Castro, Rosa Carolina
Quito Castro, Karen Estefanía
Tutor(es): Bolaños Jijon Alexis
Palabras clave : Balanced Scorecard
Mapa Estratégico
Indicadores
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente proyecto de Tesis se realizará un Diseño de un plan de mejora para el componente de pasantías y prácticas pre - profesionales basado en la metodología Balanced Scorecard para la carrera de Licenciatura en Gastronomía. El Balanced Scorecard se basa en la definición de objetivos estratégicos, indicadores e iniciativas estratégicas, estableciendo las relaciones causa efecto a través del mapa estratégico en cuatro perspectivas base: financiera, clientes, procesos internos y aprendizaje-crecimiento. El proyecto consta de 5 capítulos fundamentales con la finalidad de que la carrera pueda cumplir con sus objetivos, a través de indicadores. El primer capítulo se expondrá las generalidades de la tesis; el problema que se pretende resolver. En el segundo capítulo trataremos sobre la metodología del Balanced Scorecard y al gunas definiciones que se utilizarán en el desarrollo de este proyecto. En el tercer capítulo comprende las técnicas que se aplicarán para el levantamiento de la información. El cuarto capítulo presentaremos el análisis e interpretación de los resultados obtenidos. Y el quinto capítulo comprende el desarrollo del estudio de la investigación, que es la propuesta. En base a los resultados obtenidos del estudio de investigación se definieron indicadores de gestión para cada objetivo presentado en el cuadro de mando integral, lo que permite a las personas responsables tener un mayor control y una mejor evaluación del modelo de gestión.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/31841
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Sistema de Calidad y Emprendimiento

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS ISCE - 060_ Quito Castro.pdf2,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.