Plan de negocios para la creación de un emprendimiento que elabore y comercialice bebidas naturales hechas de frutas y cereales en la Ciudad de Guayaquil

Fecha
2017
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil
Resumen
Cada vez es más difícil ignorar problemas relacionados a la baja nutrición y falta de actividad física que causa serías enfermedades y reducciones de los niveles de salud en la sociedad. Está investigación fue elaborada para crear un emprendimiento acerca de la elaboración y comercialización de bebidas naturales hechas de frutas y cereales para mejorar los hábitos alimenticios de las personas en la ciudad de Guayaquil. Esta es una investigación exploratoria y experimental, el método usado fue bibliográfico y de medición, las encuestas y referencias científicas fueron usadas como instrumento, de los cuáles se obtuvo toda la información de la incidencia de una buena nutrición relacionada a las frutas y cereales además del consumo de bebidas saludables. Se concluye que la creación de un emprendimiento que produzca bebidas hechas con frutas y cereales puede contribuir al mejoramiento de los hábitos alimenticios de la población y reducir el incremento de enfermedades relacionadas a la baja nutrición. Es recomendado profundizar la investigación del uso del desperdicio de la fruta como las semillas y la cáscara para la elaboración de mermeladas y productos de belleza.
Every time it's harder to ignore the increase of problems related to poor nutrition and lack of physical activity that causes serious illness and decreases health levels in society. This research was elaborated in order to create an entrepreneurship about the elaboration and commercialization of natural drinks made of fruits and cereals in order to improve eating habits of people in Guayaquil city. This is an exploratory and experimental research, the method used was bibliographic and of measurement, significant references and surveys were used as instruments, from which it was obtained all the information of the incidence of good nutrition related to fruits and cereals and the consumption of healthy drinks. It is concluded that the creation of an entrepreneurship which produces drinks made of fruits and cereals can contribute to the population improving their eating habits and reducing the increase of diseases related to poor nutrition. It is recommended to deepen the research on the use of fruit waste as shells and seeds for the elaboration of jam and beauty products. Key words: cereals, fruits, natural drinks, administration, commercialization, production
Descripción
Palabras clave
CEREALES, FRUTAS, BEBIDAS NATURALES, ADMINISTRACIÓN
Citación