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Título : ANÁLISIS DE LOS IMPACTOS AMBIENTALES GENERADOS EN LA PILADORA DE ARROZ “ROSITA AMELIA” CANTÓN MONTALVO PROVINCIA DE LOS RIOS
Autor : Ulloa Coloma, Christian Alejandro
Burbano Cevallos, Juan Jairo
Director(es): Coello Díaz, Francisco
Palabras clave : ANÁLISIS
IMPACTOS AMBIENTALES
GENERADOS
CULTIVO DE ARROZ
Fecha de publicación : 2003
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Agrarias
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Entre las actividades que causan impacto ambiental son las industrias arroceras que se encuentran ubicadas en las principales zonas donde se cultiva y procesa esta gramínea como lo es el arroz, y aún mayor es su impacto en nuestro país que en donde se irrespeta las leyes, y las empresas consideran que los recursos naturales no cuestan, por tanto su uso indiscriminado sin cuidado o precaución con el fin de velar por la preservación, conservación de los recursos.   El cultivo del arroz en Ecuador constituye una de las principales actividades agrícolas del Litoral, estimándose que da ocupación a alrededor de 50 000 familias del sector rural, con una contribución al PIB agrícola de alrededor del 13%, lo que representa una participación del 2.7% del PIB nacional. La mayoría de agricultores (55%) cultiva bajo un esquema semi tecnificado que significa empleo incompleto del paquete tecnológico, mientras que el 19% corresponde en su mayoría a agricultores con extensiones sobre las 50 ha, que utilizan la tecnología recomendada y el 26% cultiva tradicionalmente (el nivel de pequeño agricultor), que ejerce esta actividad para su subsistencia utilizando semilla reciclada, bajos niveles de fertilización y de pesticidas químicos. El mayor número de agricultores (pequeños) se encuentra en las zonas bajas (de inundación, con suelos arcillosos); existen medianos en las dos zonas y los grandes están ubicados generalmente en las zonas altas y por aquello este grado de contaminación es causada por los siguientes factores contaminantes tales como la contaminación, residuos, desechos, procesos de producción, polvos, ruidos, y los demás sub productos.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/3242
Aparece en las colecciones: Tesinas - Ingeniería Agronómica

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