Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/32878
Título : Indicadores bioproductivos, en lote de broiler, inoculados con e. Coli tratados con multivitamínico, neomicina, oxitetraciclina y neomicina, oxitetraciclina
Autor : Hidalgo Perez, Carolina Elizabeth
Alvarez Rugel, Robert Alexanders
Tutor(es): Paredes Lozano, Lidia
Palabras clave : CONVERSIÓN ALIMENTICIA
MORTALIDAD
INVESTIGACIÓN EXPLORATORIA
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La presente investigación se realizó en la FMVZ de la universidad de Guayaquil se evaluó la probabilidad y factibilidad de los tratamientos, que sea apto para contrarrestar la bacteria de Escherichia coli en pollos broilers que fueron inoculados. Se basó en dos alternativas de tratamiento, el primero compuesto por multivitaminas combinados de oxitetraciclina y neomicina, éste causó un cambio menor en los pollos broilers; a diferencia del segundo tratamiento que se fundamentó la oxitetraciclina y neomicina y fue el que mayor aceptación tuvo en los pollos y en el cual se observó mejores resultados para contrarrestar la incidencia de la Escherichia coli. Este estudio sirve de ayuda y aporte para el sector avícola de la región y el país, por el impacto que la Escherichia coli causan en las aves, en la mayoría de los casos no son tratados, causando pérdidas económicas y altos índices de mortalidad en los pollos broilers. The present investigation was carried out in the FMVZ of the University of Guayaquil. The probability and feasibility of the treatments was evaluated, which is apt to counteract the bacteria of Escherichia coli in broiler chickens that were inoculated. It was based on two treatment alternatives, the first consisting of combined multivitamins of oxytetracycline and neomycin, this caused a minor change in broiler chickens; unlike the second treatment that was based on oxytetracycline and neomycin and was the most widely accepted in chickens and in which better results were observed to counteract the incidence of Escherichia coli. This study helps and contributes to the poultry sector in the region and the country, due to the impact that Escherichia coli cause on birds, in most cases they are not treated, causing economic losses and high mortality rates in the chickens broilers
Descripción : El documento se encuentra en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/32878
Aparece en las colecciones: Tesis - Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2018- 317 Hidalgo Perez, Carolina; Alvarez Rugel. Robert-converted.pdfUG-BFMVZ-T317-20182,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.