Plan de Seguridad Industrial y BPM en los Laboratorios de Cocina de la Carrera de Licenciatura en Gastronomía de la Universidad de Guayaquil.

Fecha
2017
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Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Resumen
El presente trabajo de investigación se logró diagnosticar la necesidad de un plan que permitiese controlar de manera verificable los niveles de cumplimiento a las normativas vigente de Seguridad Industrial y Buenas Prácticas de Manufactura del Ecuador. Con ello se dio paso a la observación y evaluación de la situación actual de los laboratorios de cocina de la carrera Licenciatura en Gastronomía. Además se requirió la inclusión de información que transmitiera de manera sintetizada, directa y clara los contextos, términos generales y pertinencia de la investigación, siendo necesaria una delimitación física para su alcance, es decir las instalaciones y sus inmediaciones. Durante el diseño y planificación de la metodología a usarse se consideró que debía ser cualitativa para poder describir causas y síntomas, percibidos por todos los involucrados con el fenómeno objeto del estudio, para obtener resultados comprobables y confiables. Se elaboró la propuesta de una nueva estructura organizacional y un plan de acción que permitiese la mejora continua de manera gradual al tomarse en consideración las condiciones actuales de los laboratorios, este plan permitiría tomar acciones correctivas para minimizar algún tipo de riesgo o peligro relacionados a la Seguridad Industrial y las Buenas Prácticas de Manufactura que permitiese prevenir futuras deficiencias.
Descripción
Palabras clave
Diagnóstico, BPM, Seguridad Industrial, Plan de acción
Citación