Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/33369
Título : Modelo de gestión financiera para mejorar la rentabilidad de un restaurant Gourmet
Autor : Chonillo Govea Cecibel Alejandra
Sánchez García Justina Alexandra
Tutor(es): Tutiven Campos, Johanna Lissette
Palabras clave : RENTABILIDAD
GESTIÓN
MODELO
LIQUIDEZ
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidada de Guayaquil Facutad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : MARISCOS AZUL S.A, es una empresa cuya actividad es la venta de comida gourmet, actualmente no posee una gestión financiera definida, provocando que su rentabilidad sea deficiente. La propuesta de este trabajo de titulación remarca la importancia de un modelo financiero en las organizaciones y se formula y desarrolla el planteamiento de un modelo de gestión financiero que conlleve a fortalecer la toma de decisiones, para que la organización se desenvuelva con eficiencia, eficacia y logre optimizar los recursos financieros y la asignación de los mismos, además potenciar los procesos administrativos. El modelo de gestión financiera plantea desarrollar la planificación, control, ejecución, análisis, y la toma de decisiones. Esta investigación denominada Modelo de gestión financiera para mejorar la rentabilidad de un restaurant gourmet, determina una propuesta financiera para perfeccionar los procesos en la empresa, a través de la ejecución de estrategias, políticas de costos y gastos, y funciones previamente establecidas que faciliten llevar a cabo las actividades del giro del negocio, que le permitan competir favorablemente en el mercado en que se desenvuelve, fortaleciendo la demanda de sus productos y obteniendo mejores resultados económicos. Este proyecto fue realizado para mejorar la rentabilidad y los controles internos de la compañía, basándose en análisis de estados financieros y aplicación de razones financieras de rentabilidad, método Dupont, razones de liquidez, gestión, endeudamiento, que ayuden a fortalecer los puntos deficientes que perjudican a la empresa. Se llevaron a cabo entrevistas y encuestas al personal del restaurant, y se obtuvo tuvo la acogida esperada.
MARISCOS AZUL S.A, is a company whose activity is the sale of gourmet food, currently does not have a defined financial management, causing profitability is deficient. The proposal of this titling work highlights the importance of a financial model in organizations and formulates and develops the approach of a financial management model that entails to strengthen decision making, so that the organization develops with efficiency, effectiveness and I managed to optimize the financial resources and the allocation of the same, in addition to strengthen the administrative processes. The financial management model proposes to develop planning, control, execution, analysis, and decision making. This research called Financial Management Model to improve the profitability of a gourmet restaurant, determines a financial proposal to improve the processes in the company, through the execution of strategies, cost and expense policies, and previously established functions that facilitate carries out the activities of the business, which allow it to compete favorably in the market in which it operates, strengthening the demand for its products and obtaining better economic results. This project was made out to improve profitability and internal controls of the company, based on analysis of financial statements and application of financial ratios of profitability, Dupont method, liquidity reasons, management, indebtedness, that help to strengthen the deficient points that hurt the enterprise. Interviews and surveys were carried out with the staff of the restaurant, and it was obtained had the expected reception.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/33369
Aparece en las colecciones: Tesis - Contaduria Pública Autorizada

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS MODELO DE GESTION FINANCIERA CHONILLO-SANCHEZ.pdf2,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.