Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/33421
Título : Factibilidad de un proceso de control de inventarios para la compañia Distriali S.A.
Autor : Dominguez Reyes Karen Elizabeth
Tutor(es): López Franco, Enith Rosamelia
Palabras clave : INVENTARIOS
MERCADERÍAS
FACTIBILIDAD
IMPLEMENTANCIÓN
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidada de Guayaquil Facutad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo de análisis , es investigar la factibilidad que tiene un proceso de control de inventarios en la compañía Distriali S.A. como objetivo analizar el nivel de capacidad que tienen los microempresarios en cuanto al control de sus mercaderías, mediante la evaluación de sus conocimientos con el fin de determinar la factibilidad de la implementación de un proceso de valoración de inventarios adecuado, que conduzca a un apropiado proceso de control y que incida a la rentabilidad, utilizando métodos y técnicas de investigación que permitan el mejoramiento del registro y el correcto despacho de las mercaderías en la distribuidora de alimentos, que se enfrentan a un mercado altamente competitivo y que solo puede fortalecer a partir de ejercer adecuados y oportunos controles de sus inventarios para salvaguardar de una quiebra y que a su vez indique cuando expiren o cuando hay algún producto faltante, llevando así un control total de entrada y salidas de las mercaderías esta investigación se enfoca en la situación actual que vive la distribuidora de alimentos compañía Distriali S.A., con respecto a sus controles de las mercancías y su manejo empírico, mediante la aplicación de conceptos teóricos y metodológicos se buscara conseguir la evidencia e información suficiente sobre el tema de estudio que ayudara a revelar los inconvenientes que presenta el área de inventarios, el almacenamiento y despacho de la mercadería para así verificar la hipótesis de investigación .
The present work of analysis, is to investigate the feasibility that has a process of control of inventories in the company Distriali S.A. as objective to analyze the level of capacity that have the microentrepreneurs in regard to the control of their merchandises, by means of the Evaluation of their knowledge in order to determine the feasibility of the implementation of a process of valuation of adequate inventories, which leads to an appropriate process of control and that affects the profitability, using methods and techniques of Investigation that allow the improvement of the registration and the correct dispatch of the goods in The Food distributor, which are facing a highly competitive market and can only strengthen from exercising adequate and timely controls of their inventories to safeguard a bankruptcy and that in turn indicate when they expire or when there is a missing product, thus carrying A total control of entry and exit of the goods This research focuses on the current situation that lives The food distribution company Distriali S.A., with respect to its controls of the goods and its empirical handling, by means of the application of theoretical and methodological concepts it was sought to obtain the evidence and sufficient information on the subject of study that helped to reveal the disadvantages that presents the Inventory area, storage and dispatch of merchandise in order to verify the research hypothesis.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/33421
Aparece en las colecciones: Tesis - Contaduria Pública Autorizada

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS KAREN DOMINGUEZ Y PAUL MARTILLO.pdf1,51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.