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Título : Hábitos dietéticos en pacientes ambulatorios de la unidad pie diabético del Hospital los ceibos IESS
Autor : Chuto Villalobos, José Luis
Loor Cedeño, Diana Carolina
Tutor(es): Lascano Tejada, Judith
Palabras clave : HABITOS ALIMENTICIOS
PACIENTES AMBULATORIO
PIE DIABETICO
ESTILO DE VIDA
HOSPITAL IESS LOS CEIBOS
CANTON GUAYAQUIL
ECUADOR
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Carrera de Tecnonología Médica
Tipo: Thesis
Resumen : Este trabajo de investigación se propone estudiar cuál es el estilo de vida de los pacientes clínico con pie diabético del Hospital General del Norte Los Ceibos IESS, con respecto al tipo de hábitos alimenticios. El diseño de esta investigación fue con un enfoque cuantitativo, no experimental, de corte transversal y el método es observacional, medición y analítico. Como instrumentos de recopilación de la información se utilizó la encuesta de tipo semi-estructurada, mediante el cual se pudo determinar la frecuencia sobre el consumo de ciertos alimentos, el cual permitió evaluar la elección y cantidad de estos. Resultados muestra una población de estudio de 100 pacientes con pie diabético, de la cual se observó que un 72% de los pacientes tratados en el área de pie diabético son de sexo masculino, marcando una prevalencia de las mismas en cuanto a control y tratamiento de la patología. De los resultados obtenidos mediante la encuesta, se demuestra que se requiere cambiar sus hábitos dietéticos para mejorar su estilo de vida, por lo que llevan una dieta variada y la mayoría realiza con frecuencia de 5 comidas al día. Aun así, lo más difícil es poder conservar de manera firme estos hábitos durante un tiempo prolongado.
This research work aims to study the lifestyle of patients with a diabetic foot of the General Hospital of the North Los Ceibos IESS, with respect to the type of eating habits. The design of this research was with a quantitative, non-experimental, cross-sectional approach and the method is observational, measurement and analytical. As instruments of information collection, the semi-structured type survey was used, through which the frequency of consumption of certain foods could be determined, which allowed evaluating the choice and quantity of these. Results show a study population of 100 patients with diabetic foot, from which it was observed that 72% of the patients treated in the diabetic foot area are male, marking a prevalence of them in terms of control and treatment of the pathology From the results obtained through the survey, it is shown that they need to change their dietary habits to improve their lifestyle, so they have a varied diet and most often make 5 meals a day. Even so, the most difficult thing is to be able to keep these habits firmly for a long time.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/34016
Aparece en las colecciones: Lic. en Dietética y Nutrición

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