Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/34107
Título : Diagnóstico de la cadena de valor: División alimentos balanceados en la Provincia del Guayas. Periodo 2013 - 2017
Autor : Crespo Choez, Ángel Gabriel
Tutor(es): Mosquera Yépez Gary
Palabras clave : COMPETITIVIDAD
CADENA DE VALOR
MATERIA PRIMA
Fecha de publicación : 15-sep-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La presente investigación es un estudio de la cadena de valor de alimentos balanceados y tiene como objetivo general analizar la cadena de valor de la industria de alimentos balanceados como participación activa que permitan generar estrategias para mejorar su competitividad, entre los objetivos específicos tenemos que examinar la estructura de la cadena de valor en la industria de alimentos balanceados y Analizar el comportamiento de las operaciones de comercio exterior de la industria de alimento balanceados; identificar los factores que afectan a la cadena de valor de la industria ocasionando la disminución de su competitividad y establecer estrategias de ventaja competitiva en la industria. La metodología utilizada fue la cualitativa que permitió investigar fuentes relacionas con el tema, Entre las principales conclusiones están la escasez de matrería prima, las restricciones a las importaciones y la posibilidad de emplear materia prima sustituta.
The present research is a study of the value chain of balanced foods, of the company Skretting-Nutreco Company has as general objective to analyze the value chain of the feed industry as active participation that allow to generate strategies to improve its competitiveness, among the specific objectives we have to examine the structure of the value chain in the feed industry and analyze the behavior of foreign trade operations of the feed industry; identify the factors that affect the value chain of the industry causing the decrease of its competitiveness and establish strategies of competitive advantage in the industry. The methodology used was the qualitative one that allowed to investigate sources related to the subject. Among the main conclusions are the scarcity of matrería prima, the restrictions on imports and the possibility of using substitute raw material.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/34107
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía Internacional y Gestión de Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CRESPO CHOEZ.pdfBECOC-1561,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.