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Título : Determinación espectrofotométrica de la capacidad antioxidante del propoleo mediante el método DPPH.
Autor : Arguello Melendres, David Moisés
Director(es): Zalamea Molina, Luis (Dr. Q. F.)
Palabras clave : PROPOLEO
ANTIOXIDANTE
ABEJA
BEBIDA
Fecha de publicación : abr-2013
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo investigativo muestra buenas perspectivas para determinar la capacidad antioxidante del propóleo, así como el desarrollo de bebidas enriquecidas con el antioxidante, que son muy importante en la industria alimenticia. Este estudio se llevó a cabo en el Laboratorio del Instituto Investigaciones Tecnológicas de la Facultad de Ingeniería Química, donde se realizaron los ensayos para determinar la capacidad antioxidante del propóleo aplicando reactivos utilizando el equipo espectrofotómetro permitiendo obtener datos de tiempos versus absorbencia, representándolo gráficamente en una curva lineal que permite leer el poder antioxidante. Las muestra fueron tonadas en cuatro diferentes partes del ecuador, cada una con su propia naturaleza elaborada por abejas nos da una referencia entre muestras de la capacidad antioxidante que poseen.
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/3434
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