Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/34628
Título : Evaluación físico-química de las algas rojas rhodophyta, parroquia Ballenita provincia Santa Elena
Autor : Filian Cevallos, Kevin Emir
Vásquez García, Génesis Natalia
Colaborador(es): Caguana Baquerizo Denisse
Tutor(es): Burbano Gómez Zoraida
Palabras clave : ANÁLISIS FISICOQUÍMICOS
GRASAS
HUMEDAD
VITAMINAS
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Ecuador consta con un recurso algal amplio en sus costas del Ecuador, y una de ellas es en la provincia de Santa Elena. Este recurso puede ser un aprovechamiento económico en el ámbito industrial y pesquero e incluso un aporte para impulsar la transformación de la matriz productiva, el presente estudio tiene como objetivo establecer la taxonomía, los compuestos químicos y las propiedades que presentan las algas rojas (Rhodophytas), para que dichos compuestos pueden ser utilizados en la aplicación de nuevos compuestos para combatir enfermedades o para dar un mayor valor nutritivos a ciertos alimentos en los que se le puede incorporar como aditivo, para la obtención de estos parámetros se les realizo ciertos estudios como son: perfil lipidico, proteínas, vitaminas, humedad, grasas y cenizas; dichos estudios se los realizo en el laboratorio de PROGECA de la Facultad de Ciencias Químicas y en Laboratorios UBA.
Ecuador has a large algal resource on its coasts of Ecuador, and one of them is in the province of Santa Elena. This resource can be an economic advantage in the industrial and fishing field and even a contribution to promote the transformation of the productive matrix, the present study has as objective to establish the taxonomy, the chemical compounds and the properties that red algae have (Rhodophytas) , so that these compounds can be used in the application of new compounds to combat diseases or to give a greater nutritional value to certain foods in which it can be incorporated as an additive, in order to obtain these parameters, certain studies were carried out, such as : lipid profile, proteins, vitamins, moisture, fat and ash; These studies were carried out in the laboratory of PROGECA of the Faculty of Chemical Sciences and UBA Laboratories.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/34628
Aparece en las colecciones: Tesis - Químicos Farmacéuticos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BCIEQ-T-0326 Filian Cevallos Kevin Emir; Vásquez García Génesis Natalia.pdfBCIEQ-T-0326 Filian Cevallos Kevin Emir; Vásquez García Génesis Natalia2,51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.