Análisis de los recursos gastronómicos de Palenque, para el diseño de una feria turística.

Fecha
2018-11
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Comunicación Social
Resumen
El Cantón Palenque perteneciente a la provincia de Los Ríos, fue el escenario donde se realizó el presente trabajo investigativo, y se pudo evidenciar como problema un escaso flujo de turistas por la deficiencia de nuevos productos turísticos, por ese motivo se planteó como objetivo de estudio analizar el recurso gastronómico para proponer el diseño de un nuevo producto, que ayude a reactivar el turismo en la zona. Para conocer la viabilidad de esta propuesta se emplearon los métodos teórico y empírico, a través de una observación directa en el lugar del problema, encuestas aplicadas a turistas y entrevistas a comerciantes de comida típica, que ayudaron a obtener información para el diseño y planteamiento de la propuesta, siendo ésta elaborar el diseño de una feria gastronómica que se pueda realizar año a año en el cantón para atraer un mayor flujo de turistas y posicionar a Palenque como destino gastronómico, fomentando su cultura e identidad gastronómica. Como conclusiones se estableció que, con el adecuado uso de las estrategias propuestas, Palenque podrá reactivar el turismo ayudando al crecimiento económico del lugar, convirtiéndose la actividad turística en una de las bases económicas del cantón.
Descripción
pdf
Palabras clave
RECURSO, GASTRONÓMICO, FERIA, PRODUCTO TURÍSTICO
Citación
Apa