Estudio de tratabilidad para el diseño de una planta de tratamiento de aguas residuales en una industria de alimentos.

Fecha
2013
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
La conservación del medio ambiente se ha convertido en un tema de gran interés a nivel mundial. En nuestro país, la idea de preservar el ecosistema gana terreno día a día, es por este motivo que nos propusimos realizar el diseño de una planta para tratamiento de aguas residuales en una industria alimenticia, lo cual surge como un tema de actualidad y de gran utilidad, que puede servir de guía para la ejecución del mismo en otro tipo de industrias. Se describen los diversos tratamientos para aguas residuales a fin de elegir el más apropiado para este tipo de industria en particular, se define la calidad del agua, luego de ser empleada, para proceder al diseño de la planta elegida y es aquí donde se dimensionan los equipos. Obteniendo como resultado un tipo de agua que cumpla con los parámetros de calidad permisibles.
Descripción
Palabras clave
TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES, CALIDAD DEL AGUA, MEDIO AMBIENTE, INDUSTRIA ALIMENTARIA
Citación