Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/35065
Título : Analisis de los recursos del agua y energía para el diseño de estrategias sostenibles de uso óptimo: Caso Hotel Costa Aurora.
Otros títulos }: Elaborar un plan de mejora de los recursos de agua y energía basados en el programa Smart Voyager Express en el hotel.
Autor : Vinces Mayorga, Andrea Carolina
Tutor(es): Chiriboga Cisneros Edison Fernando
Palabras clave : TURISMO SOSTENIBLE
CERTIFICACIONES AMBIENTALES
SMART VOYAGER
HOTELES SOSTENIBLES
Fecha de publicación : oct-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Comunicación Social
Citación : Apa
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El proyecto de titulación “Análisis de los recursos de agua y energía para el diseño de estrategias sostenible de uso óptimo: caso Hotel Costa Aurora”, el cual está ubicado en la Isla Puná por medio de esta investigación se pretende resolver los problemas ambientales existente causados por el incorrecto uso de los recursos de agua y energía en el establecimiento turístico, y de esa manera reducir el impacto negativo ambiental en la comuna. La importancia de la obtención de certificaciones ambientales en establecimientos de alojamiento en los países desarrollados no es una modalidad es una obligación ya que por medio de estas certificaciones se puede brindar una mejor calidad de servicio al ser este ecoeficiente, hoy en día en Ecuador se está trabajando arduamente para que los hoteles de todas las categorías tengan certificaciones de calidad ambiental. La propuesta de este proyecto es de elaborar un plan de mejora para el uso de los recursos de agua y energía basados en el programa Smart Voyager Express en el Hotel Costa Aurora dirigido tanto como al personal administrativo, huéspedes y a los habitantes de la comuna por medio de capacitaciones y reglamentos internos diseñados para que se pueda reducir el uso irracional de los recursos de agua y energía en el hotel, siendo estos recursos el mayor problema de la Isla Puná. La elaboración de este plan de mejora ayudará a fomentar el cuidado ambiental y la calidad del servicio ofrecido por el establecimiento.
Descripción : pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/35065
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS ANDREA VINCES.pdf1,54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.