Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/35107
Título : Evaluación de la gestión del personal del área de recepción del Hotel Hm Internacional para el diseño de un manual de procedimientos.
Otros títulos }: Manual de procedimientos para el área de recepción del hotel Hm Internacional
Autor : Carcelén Suárez, Danes Israel
Tutor(es): Caicedo Barreth Alba Verónica
Palabras clave : HOTELERÍA
MANUAL DE PROCEDIMIENTOS
RECEPCIÓN
GESTIÓN DE CALIDAD
EVALUACIÓN DE PERSONAL
Fecha de publicación : oct-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Comunicación Social
Citación : Apa
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La presente investigación desarrollada para el Hotel HM Internacional resuelve su situación actual donde presenta problemas permanentes y quejas en el departamento de recepción que tienen sus causan en la falta de capacitación constante, no existe vocación laboral por parte del personal, generando inconvenientes de comunicación entre recepcionistas y desconocimiento de procedimientos. Una de las técnicas utilizadas fueron las encuestas de opinión, por medio de la cual se concluyó que el principal problema que perciben los clientes es la falta de comunicación que tienen los colaboradores relacionados a la recepción para dar un servicio óptimo, es así que considerando el volumen de respuestas que superó el 50% de los encuestados a favor del servicio obtenido, existen un 25% de los encuestados que aglomeran quejas por falta de información, de rapidez en la respuesta dada y por no coincidir lo que se oferta frente a lo que se recibe en el servicio, además un 85% de los encuestados calificaron como poco satisfactorio el profesionalismo con que se brinda el servicio, por lo que se propuso el diseño del manual de procedimientos para el área de recepción del Hotel HM que incorpora los procedimientos básicos que todo proceso hotelero debe tener.
Descripción : pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/35107
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DANES ISRAEL CARCELEN SUAREZ.pdf2,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.