Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/35592
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorZambrano Peñaherrera, Vicente Miguel-
dc.date.accessioned2018-11-08T21:18:13Z-
dc.date.available2018-11-08T21:18:13Z-
dc.date.issued2016-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/35592-
dc.descriptionPDFes_ES
dc.description.abstractEn éste trabajo se presenta la obtención del polimero a partir del exo-esqueleto de camarón. La realización del presente proyecto tuvo como objetivo principal recuperar y transformar los restos de camarón que son depositados y acumulados en el sistema de alcantarillado de la ciudad de Guayaquil con el fin de transformar el componente principal de los mismos, la quitina, es un producto de aplicación de alto valor que agregando el proceso de N- desacetilación obtenemos el quitosano. La quitina forma parte de la estructura de soporte de numerosos organismos vivos, tales como artrópodos (crustáceos e insectos), moluscos y hongos. Como se indicó la obtención de quitosano (polímero) a partir de quitina se realiza por N- desacetilación de la misma.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectQuitosanoes_ES
dc.subjectQuitinaes_ES
dc.subjectBiocompatibilidades_ES
dc.subjectBiodegradabilidades_ES
dc.subjectExoesqueletoes_ES
dc.subjectPolimeroes_ES
dc.subjectN-Desacetiilaciónes_ES
dc.titleObtención de un Polimero floculante a partir del EXO- Esqueleto del camarón para el tratamiento de aguas residuales generadas en la Industria Alimenticia.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.contributor.tutorMendieta Bravo, Jairo-
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Ingeniería Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS MIA 049 - Obtenc polimero floculante a partir del exo-esqueleto del camaron.pdf1,64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.