Tesis - Licenciatura en Gastronomía Página de inicio de la colección

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Vista previaFecha de publicaciónTítuloAutor(es)Director(es)Tutor(es)
2021Propuesta de elaboración de un concentrado de uvilla (physalis peruviana) aplicado como sustituto ácido en preparaciones de la gastronomía ecuatoriana de la CostaTorres Carrillo, María Gabriela-Zambrano Cabrera, Fabián
2022Aprovechamiento del arroz (Oryza Sativa) para la obtención de productos de pasteleríaMendoza Gracia, Kerly Stefanía-Arteaga Peñafiel, Marina
2022Descripción del patrimonio alimentario de San Pablo, provincia de Santa ElenaMorán Tumbaco, Miguel Ángel; Romero Alvarado, Luigi Roberto-Villagómez Buele, César
2022Análisis técnico sobre procesos de producción gastronómica tradicional en la comuna de Montañita Provincia de Santa ElenaChango Carrera, Juan Andrés; Culqui Guapi, Josselyn Lizeth-Molina Bravo, Grace
2022Propuesta para la creación de un restaurante temático gourmet en la ciudad de MilagroAspi Amaguay, Jhon Jairo-Zamora Velásquez, Rodolfo
2022Propuesta para la reestructuracion del área de producción, servicio y comercialización del restaurante "Loco x los chuzos" ubicados en el norte de la ciudad de GuayaquilContreras Sornoza, Gloria Isabel-Zamora Flores, Fátima
2022Elaboración de una bebida fermentada a partir del jack fruit (artocarpus heterophyllus) para ser empleada como base en la creación de cocteles aplicando coctelería modernaAlbarracín Solórzano, Naomi Fernanda; Laínez Reyes, María Nagellie-García Casas, Victoria
2022Propuesta de elaboración de una bebida fermentada denominada kvass a partir del uso de zanahoria blanca para su difusiòn en la ciudad de GuayaquilTumbaco Posligua, Joselyn Briyit-Zambrano Cabrera, Fabián
2022Uso del monk fruit (siraitia grosvenorii) y su aplicación en la reposteríaBriones Rivas, Ashley Valeria-Zamora Flores, Fátima
2022Desarrollo y elaboración de alfajores a base de harina de arroz y amaranto endulzado con stevia Navarrete Panchana, Oswaldo Nicolás-Mendoza Macías, Lucía
2022Elaboración de bebidas desintoxicantes para el tratamiento coadyuvante en personas diagnosticadas con obesidad y obesidad mórbida en la Fundación “Sra. Cleotilde Guerrero O."”Tumbaco Vera, Melanie Andrea-Gordillo Alvarado, Mercedes
2022Estudio del nivel de aceptación y percepción del beneficio económico de una pastelería en el cantón Caluma, 2022Albán Padilla, Andrea Nataly; Baque Ortega, Martha Rosario-Silva Gómez, Efrén
2022Elaboración de masa para conos, tulipanes y barquillos para el servicio de helados y postres a partir de la harina de papa (solanum tuberosum) como sustituto parcial de la harina de trigo (triticun aestibum)Aguirre Litardo, Melanny Rosario; Gilces Salguero, Bryan Mesías-Holguín Cedeño, Ilma
2022Efecto de la sustitución de la manteca de cacao por grasa vegetal CBA y CBS sobre la calidad de un sucedáneo de chocolate en barra Ramírez Rodríguez, Guillermo Jairo-Guadalupe Moyano, Verónica
2022Elaboración de dietas hipocalóricas para adultos diagnosticados con sobrepeso, obesidad y obesidad mórbida en la Fundación Sra. Cleotilde Guerrero O, en Isla Trinitaria - GuayaquilHernández Murillo, Lizbeth Estefanía; Salazar Andrade, Helen Hamileth-Gordillo Alvarado, Mercedes
2022Propuesta para la restructuración del área administrativa, logística y de producción del asadero “Parrillada Jr” ubicado en el sector de Mucho Lote 2 ciudadela Victoria del Río en la ciudad de GuayaquilBriones Gómez, Asley Yamilexy; Díaz León, Gabriela Paulett-Ricaurte Párraga, Rossana
2022Estudio de factibilidad de la implementación de una línea de producción artesanal de bebidas funcional a partir de la cascarilla de cacao en la finca San Pablo Manabí-CascolAnzules Maridueña, Alanies Doménica; Mera Arévalo, Claudia Estefanía-Bodero Jiménez, Keyla
2022Elaboración de un adobo utilizando la chillangua (eryngium foetidum) el chirarán (ocinu basilicum) y orégano ancho (origanum bulgare) y su aplicación en platos de la gastronomía del cantón Quinindé, provincia de EsmeraldasCuero Vernaza, Soraida Lurde; Martillo Quijije, Jéssica Marlene-Quezada Tobar, Marco
2022Desarrollo de una propuesta culinaria a partir del uso de la pulpa de oca (oxalis tuberosa) para fomentar su consumo en el cantón ArenillasAlvarado Vélez, José Miguel-Zambrano Cabrera, Fabián
2022Elaboración de un embutido de pasta fina a base de jaiba (Callinectes sapidus) condimentado con chillangua (Eryngium foetidum)Abad Cano, María de los Ángeles; España Girón, Yulidy Salomé-Quezada Tobar, Marco
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