Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/35625
Título : Estudio culinario de las ancas de Rana Toro (Lithobates catesbeianus) en el cantón Zamora de la provincia de Zamora Chinchipe y propuesta para su difusión.
Autor : Acosta Álvarez, Anderson Javier
Zambrano Campi, Mitzy Lizette
Tutor(es): Zambrano Cabrera, Fabián
Palabras clave : Ancas de Rana
Zamora, difusión
Rana Toro, turismo
Fecha de publicación : sep-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La Rana Toro, anfibio apetecido en los mercados internacionales por la exquisita carne de sus ancas, es por ello que su crianza y producción ha tomado realce en las últimas décadas, fomentando el turismo gastronómico de las localidades inmersas en esta labor. El presente proyecto investigativo se desarrolla con el afán de analizar la producción, influencia y usos culinarios de la carne de Rana Toro en la gastronomía del cantón Zamora, finalmente como objetivo complementario, será la difusión de las formas de consumo por medio de las redes sociales y demás plataformas informativas. La investigación de campo exploratoria-descriptiva conllevó a despejar todas las interrogantes existentes, teniendo un acercamiento con productores, dueños de restaurantes, hosterías, profesionales gastronómicos y consumidores de la carne de rana, seleccionados estratégicamente, conllevando eso a definir que este género cárnico tiene alta acogida y factibilidad de producción en el país por tener las condiciones climáticas necesarias para su desarrollo.
The Rana Toro, an amphibian desired in international markets for the exquisite flesh of its haunches, is why its breeding and production has taken into account in recent decades, promoting the gastronomic tourism of the localities immersed in this work. This research project is developed with the analysis of the production, influence and culinary uses of Rana Toro meat in the cuisine of Zamora canton, finally as a complementary objective, is the definition of the forms of consumption for the medium of the social networks and other information platforms. The investigation of exploratory-descriptive field led to a desperate all the existing questions, having an approach with the producers, the owners of the restaurants, the inns, the gastronomic professionals and the consumers of the frog meat, it was strategically selected, leading to this meat genus has high reception and feasibility of production in the country for having the climatic conditions necessary for its development.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/35625
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 258 - Estudio culinario ancas de Rana Toro.pdf1,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.