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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMuñoz Ortiz, José Xavier-
dc.date.accessioned2018-11-14T20:12:12Z-
dc.date.available2018-11-14T20:12:12Z-
dc.date.issued2018-11-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/35829-
dc.description.abstractEn este trabajo quedo demostrado que las características socioculturales de la comida manabita ha sido para los migrantes un eje importante para la preservación de su identidad cultural. La inserción al mercado alimentario de Guayaquil ha sido posible por dichos aspectos del microsistema del arte culinario y gastronómico manabita que los migrantes de Manabí manifiestan en cada espacio comercial de los estratos socioeconómicos que se investigaron. La interacción de los migrantes “manabas” con los integrantes del sistema sociocultural guayaquileño es posible por la práctica ancestral del arte de la cocina de Manabí; como todo sistema sociocultural necesita interactuar con otros similares. Las unidades sociales y culturales de este grupo regional costeño harán este trabajo. En el periodo de cinco años que hemos tomado como espacio temporal se ha reforzado el predominio de su arte culinario y su aporte en lo social, cultural, económico seguirá gracias a las nuevas generaciones. In this work it has been demonstrated that the sociocultural characteristics of the food of Manabi have been an important axis for the preservation of their cultural identity. The insertion to the food market of Guayaquil has been possible due to these aspects of the Manabi culinary and gastronomic micro-system that the Manabi migrants manifest in each commercial space of the socioeconomic strata that was investigated. The interaction of "manabas" migrants with the members of the Guayaquileño sociocultural system is possible due to the ancestral practice of the art of Manabí cuisine; like any sociocultural system, it needs to interact with similar ones. The social and cultural units of this coastal regional group will do this work. In the period of five years that we have taken as a temporary space, the predominance of its culinary art has been reinforced and its social, cultural and economic contribution will continue thanks to the new generations.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMICROSISTEMA,MIGRANTE,UNIDADES,CULINARIO,IDENTIDADes_ES
dc.title"La Caracterización Sociocultural de la Comida Manabita e Inserción en el Mercado Alimentario de Guayaquil en el 2018es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.tutorTapia Carrillo, Luis . Phd-
Aparece en las colecciones: Proyectos - Sociología

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