Análisis de la oferta gastronómica del cantón Alfredo Baquerizo Moreno de la provincias del Guayas.

Fecha
2018
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Resumen
El cantón Alfredo Baquerizo Moreno, ubicado en la provincia del Guayas, conocido como Jujan, es un paso necesario para todo conductor, o turista que se dirige hacia la provincia de los Ríos o la sierra Ecuatoriana, siendo un lugar donde se ofertan variados platos típicos a fin de satisfacer las necesidades de los transeúntes. El objetivo principal de la presente investigación fue identificar la oferta gastronómica del cantón, para proponer mejoras que incrementen el turismo del sector, utilizando una metodología no experimental donde las relaciones entre las variables no se manipulen y las mismas se observen tal y como suceden en su ambiente natural, para así determinar las condiciones en las cuales se expenden los alimentos y se brinda el servicio en los negocios de alimentos y bebidas del área estudiada, las expectativas y opiniones de los posibles turistas o visitantes, y además revisar la historia gastronómica y turística del cantón, así como su situación actual. Se evidenció que el Cantón es conocido por su fritada, con historia de más de 35 años, lo cual es una característica importante a publicitar, además que ofrece otros diversos platos. Dentro del plan de mejora se propone realizar capacitaciones en restaurantes, establecer controles sanitarios a los mismo, contratar en la alcaldía personal especializado en realizar proyectos turísticos, mejorar publicidad en negocios, rescatar productos autóctonos, implementar servicios básicos, y renovar imagen de los restaurantes.
Descripción
Palabras clave
Alfredo Baquerizo Moreno (Jujan), Plan de Mejora, Gastronomía de Jujan, Fritada, Cauje, Manipulación e Higiene de los alimentos
Citación