Propuesta de emprendimiento para el desarrollo de una empresa productora y comercializadora de dulces formulados a base de Sicana odorífera (Girón) en la ciudad de Guayaquil.

Fecha
2018-09
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Resumen
La presente propuesta de negocio consiste en la fabricación artesanal de un dulce a base del Sicana odorífera (girón) una fruta no muy conocida que crece en distintos sectores de nuestro país sin tener una provincia o una ciudad con cultivos formales. Se pudo localizar proveedores en la provincia de Manabí en San Cayetano de Chone. Para obtener la información requerida se empleó un método descriptivo del consumo de la fruta, su mercado, las posibles instituciones reguladoras. El método de las entrevistas y la observación ayudó a reconocer no sólo la aceptación del público sino también la demanda de productos realizados con frutas exóticas en la ciudad de Guayaquil. Con la ayuda de una agencia productora se desarrolló toda la identidad corporativa para el lanzamiento del producto como: logotipo, etiquetas, recipientes, afiches, sitios promocionales, página web, redes sociales para las imágenes publicitarias. En conclusión, se cuenta con un emprendimiento factible y viable.
Descripción
Pdf
Palabras clave
Emprendimiento, Dulce, Artesanal, Girón, Proveedores
Citación