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Título : Estudio sobre la elaboración artesanal de la chicha de maíz criollo amarillo seco (Zea maya L.) del cantón San Lorenzo de Jipijapa, provincia de Manabí.
Autor : Marcillo Ross, Guillermo Patricio
Tutor(es): Zambrano Cabrera, Fabián
Palabras clave : Chicha
Tradicional
Maíz criollo amarillo
Jipijapa ( Manabí)
Bebida refrescante
Fecha de publicación : sep-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente documento tiene como objeto la recopilación de información para su posterior difusión acerca de la bebida ancestral y tradicional llamada chicha de maíz criollo amarillo seco, para lograrlo se investigó sobre los procesos y equipos que intervienen durante la elaboración, los ingredientes que la componen, las personas que la realizan y como se comercializa, además de la historia que está relacionada a la tradicional bebida. La chicha fresca y refrescante de maíz criollo amarillo seco del cantón Jipijapa, es una de las preparaciones más representativas en la ciudad y de la provincia en general, en la actualidad se encuentran chichas a las que se le agregan saborizantes artificiales, sin embargo aún se consiguen familias dedicadas a mantener el legado, los cuales como parte de la tradición usan las bondades de la tierra y los elementos disponibles desde la antigüedad.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/35947
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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