Estudio del cacao ecuatoriano y propuesta de elaboración de productos de chocolatería artesanal a partir de cacao denominación de origen Manabí.

Fecha
2018
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Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente trabajo investigativo se enfocó en un estudio básico sobre la trazabilidad de los procesos operativos, para la obtención del cacao arriba de denominación de origen Manabí de tal manera lograr la difusión de conocimientos a la ciudadanía ya que mediante una encuesta reveló el nivel de conocimiento sobre estos temas en la ciudadanía guayaquileña, demostrándonos un porcentaje bajo (13%) lo que nos impulsa a creer en que puede aportar grandemente con la culturización del cacao Manabita, no solo del proceso como tal, sino también sobre la historia de este producto ancestral, ya que hemos constatado su importancia y nivel en el mercado internacional y es necesario que todos tengamos conocimientos. Logramos también desarrollar productos de calidad a base del cacao manabita de una manera tradicional para los amantes del chocolate. En este trabajo también se presenta un análisis financiero que se deberá tomar en cuenta para la realización del mismo
Descripción
Palabras clave
Cacao arriba, Manabí, Chocolate, Denominación de origen, Artesanal
Citación