Desarrollo y elaboración de panes precocidos y congelados, empleando varios tipos de harinas.

Fecha
2018
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Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Resumen
La presente tesis analiza y desarrolla un congelado de pan a base de masa madre la misma que es elaborada con harina de trigo, agua. Esta masa es combina con otras harinas de gramíneas como: maíz blanco, cebada, quinua, haba y arveja. En un equilibrio de porcentajes para así obtener un producto óptimo y calidad para el consumo humano. La elaboración del producto se lleva a cabo por pruebas para determinar una receta estándar para su elaboración. Respetando las normas de seguridad alimentaria. En el capítulo I se plantea la problemática de la investigación, los objetivos que se trata de alcanzar. Dentro del capítulo II se desarrolla todo lo correspondiente al marco teórico, basado en la obtención de información, sobre investigaciones previas relacionadas al tema. Esta información es obtenida de libros, revistas científicas, informes, artículos periodísticos, páginas web. Cada una de estas fuentes corresponde a las normativas APP. El capítulo III corresponde a la metodología que se desarrolla para alcanzar los objetivos acorde al planteamiento del problema implantado en la investigación. Se analiza la obtención de la calidad de las harinas, el desarrollo de las mismas, pruebas para determinar con una receta estándar para el congelado de pan. El capítulo IV se determina y analiza los resultados que se llevan a cabo para el producto. Determinando así receta estándar para que cumpla con los requisitos y obtener un producto óptimo de calidad para el consumo.
Descripción
Palabras clave
PAN PRECOCIDO, PAN CONGELADO, INNOVACIÓN, HARINA, OPTIMIZACIÓN
Citación