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Título : Desarrollo de las aplicaciones culinarias de la Oxalis Tuberosa (variedad roja) para su aprovechamiento.
Autor : Sánchez Fernández, Juan José
Vélez Soriano, Chistopher Ken
Tutor(es): Mendoza Macías, Lucía
Palabras clave : Nutrientes
Análisis
Oca roja
Tubérculos
Preparaciones culinarias de la oca
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En el presente trabajo de investigación ha sido dividido en cuatro capítulos de acuerdo a las temáticas que fueron necesarias de atender para el correcto desarrollo del mismo. El primer capítulo presenta las directrices que permitieron direccionar la investigación hacia la propuesta final. Inicia con el planteamiento del problema el cual se enfocó en el análisis de la oca roja en la ciudad de Riobamba. Con la identificación del problema se pudo definir los usos que se le puede dar a la oxalis tuberosa y en qué tipo de platos se las pueda implementar. En este capítulo se realiza la respectiva justificación del problema a resolver. En el segundo capítulo se abordan los temas bibliográficos que dieron un soporte importante a nuestra investigación. Entre los temas investigados e incluidos en el presente documento están; los aspectos de la oca, tipos de oxalis tuberosa, las aplicaciones medicinales y nutricionales, continuando con su aporte o valor nutricional, beneficios de su consumo, contraindicaciones, presencia de alcaloides alucinógenos, gorgojo de la oxalis tuberosa y seguridad alimentaria. Estos temas permitieron mejorar los conocimientos sobre el tema y fortalecer el direccionamiento de la investigación. Todo sobre la metodología de la investigación es tratada en el capítulo tres, aquí se detallan el tipo de investigación aplicada; cualitativa. En el cuarto capítulo las respectivas conclusiones y recomendaciones sobre el análisis realizado.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/36052
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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