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Título : Estudio de la Cultura gastronómica del Cantón Balao, Provincia del Guayas.
Autor : Morán Vera, Liliana Lorena
Tutor(es): Silva Gómez, Efrén
Palabras clave : Culinaria
Gastronomía
Cultura
Alimentación
Cantón Balao
Fecha de publicación : ago-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente reporte forma parte del proyecto de investigación la gastronomía y culinaria como parte del patrimonio cultural inmaterial del Golfo de Guayaquil. En este sentido nuestra atención se ha centrado en cumplir con parte de los objetivos de dicho proyecto, empezando con una detallada explicación bibliográfica. En el siguiente capítulo se desarrolla la metodología de la investigación enmarcada en una aproximación cualitativa, con herramientas de recopilación de información proporcionadas por el proyecto FCI antes mencionado. Las técnicas que se utilizaron fue la entrevista a profundidad y la observación participante. Para entrevistas se tomaron como referencia los formatos técnicos del ministerio de Cultura y Patrimonio para producto primario, producto elaborado, informante e investigador. En cuanto a la observación participante, se convivió con las cocineras del cantón por alrededor de dos meses . Como resultado de la investigación se determina que la cultura gastronómica del cantón Balao está basada en el uso de proveedores naturales como el mar, el manglar y la tierra fértil.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/36054
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