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Título : Análisis gastronómico del Cantón Palestina provincia del Guayas.
Autor : Silva Mora, Martha Mabel
Tutor(es): Villagómez Buele, César Gardel
Palabras clave : Análisis Gastronómico
Tradiciones
Receta ancestral
Turismo gastronómico
Normas sanitarias
Fecha de publicación : ago-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Analizar gastronómicamente un cantón de la provincia del Guayas, contribuye al conocimiento de tradiciones ancestrales, costumbres culturales y folclóricas; es valioso la recopilación de dicha información, a la vez contribuye para diagnosticar el estado actual en cuanto al turismo gastronómico del lugar. Se realizó una investigación acerca de la calidad sanitaria de la preparación de alimentos y calidad de servicio. Se utilizó una metodología mixta mediante levantamiento de una ficha técnica y aplicación de la técnica de entrevista y encuesta que sirvieron para poder analizar las tradiciones culturales, celebraciones populares y actividades propias de Palestina. Se demuestra que no existe turismo gastronómico y que se deben mejorar los procesos de producción culinaria y servicio, puesto que la mayoría de establecimientos de alimentos y bebidas no aplican manuales de procedimientos y normas sanitarias. Se han perdido tradiciones culinarias, es necesario rescatar recetas ancestrales para el desarrollo local; además se requiere que las autoridades seccionales se involucren en la creación de proyectos turísticos para incrementar el turismo local.
Analyze Gastronomically a canton of the province of Guayas, contributes to the knowledge of ancestral traditions, cultural and folkloric customs; it is valuable to compile this information, at the same time it contributes to diagnose the current state regarding the gastronomic tourism of the place. An investigation was made about the sanitary quality of food preparation and quality of service. A mixed methodology was used by means of a technical file and application of the interview and survey technique that served to analyze the cultural traditions, popular celebrations and activities of Palestine. It shows that there is no gastronomic tourism and that the processes of culinary production and service must be improved, since most food and drink establishments do not apply procedures manuals and sanitary standards. Culinary traditions have been lost, it is necessary to rescue ancestral recipes for local development; In addition, sectional authorities are required to be involved in the creation of tourism projects to increase local tourism.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/36065
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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