Propuesta de Estudio y Difusión de la gastronomía tradicional de la Parroquia de Catarama del Cantón Urdaneta de la Provincia de los Ríos y propuesta para su Difusión.

Fecha
2018-09
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Resumen
La parroquia de Catarama ha sido reconocida por su historia y su rol importante para la cantonización de urdaneta, considerándose así como una de las parroquias de mayor importancia de la zona, no obstante la historia no solo es participe de esta investigación. Ecuador goza con riquezas gastronómicas autóctonas, tal es el caso de Catarama, que a pesar de los cambios que ha sufrido, los pobladores han tratado de preservar sus costumbres, cultura religiosa y su gastronomía. Sin embargo esto no ha sido suficiente ante una creciente demanda de la comida extranjera y el desinterés de la población joven de la parroquia lo que ha conllevado a que el conocimiento gastronómico deje de expandirse. El presente proyecto desarrolló una investigación que a las posibles causas que han originado la perdida de la gastronomía de Catarama como principal problema que encierra el sector cultural y turístico. Dado lo anterios se tiene que este proyecto permite analizar y difundir la gastronomía típica de la zona de Catarama, para lo cual se plantea 3 capítulo los cuales desarrollan a plenitud los principales componentes necesarios para su rescate como valor turístico.
Descripción
PDF
Palabras clave
Gastronomía, Rescate gastronómico, Difusión, Cultura, Parroquia Catarama
Citación