Análisis gastronómico de la ciudad de Baños de Agua Santa provincia de Tungurahua.

Fecha
2018
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Resumen
La gastronomía es uno de los factores claves para los paises en desarrollo, y es parte del Patrimonio Cultural inmaterial de un tejido social. El objetivo de la investigación es realizar un análisis gastronómico de la ciudad de baños de Agua Santa provincia de Tungurahua. Se utilizó una metodología cualitativa a través de la teoría enraizada y cuantitativa mediante el test estadístico Chi-cuadrado que permite reconocer la asociación entre dos variables categóricas, para la interpretación de los datos se utilizó el sofware IBM SPSS Statistics 22. Se detectó, que la autoatribución de la identidad que tiene la población debido a la melcocha proporciona un sello y una etiqueta que lo percibe tanto el turista como el propio residente, además, existe una asociación entre las variables sexo y preferencias debido a la significancia asintótica bilateral p>0,05 [0,001]. A partir de los hallazgos, las implicaciones prácticas contribuyen a que se debe realizar productos comestibles que estén acorde a la demanda.
Descripción
PDF
Palabras clave
Baño de agua Santa,, Herencia Cultural, Turismo Gastronómico, Cuy
Citación