Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/36094
Título : Análisis gastronómico de la ciudad de Baños de Agua Santa provincia de Tungurahua.
Autor : Hurtado Villa, Manuel Jesús
Molina Cruz, Mariana De Jesús
Tutor(es): Ibarra Sánchez, Sabrina
Palabras clave : Baño de agua Santa,
Herencia Cultural
Turismo Gastronómico
Cuy
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La gastronomía es uno de los factores claves para los paises en desarrollo, y es parte del Patrimonio Cultural inmaterial de un tejido social. El objetivo de la investigación es realizar un análisis gastronómico de la ciudad de baños de Agua Santa provincia de Tungurahua. Se utilizó una metodología cualitativa a través de la teoría enraizada y cuantitativa mediante el test estadístico Chi-cuadrado que permite reconocer la asociación entre dos variables categóricas, para la interpretación de los datos se utilizó el sofware IBM SPSS Statistics 22. Se detectó, que la autoatribución de la identidad que tiene la población debido a la melcocha proporciona un sello y una etiqueta que lo percibe tanto el turista como el propio residente, además, existe una asociación entre las variables sexo y preferencias debido a la significancia asintótica bilateral p>0,05 [0,001]. A partir de los hallazgos, las implicaciones prácticas contribuyen a que se debe realizar productos comestibles que estén acorde a la demanda.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/36094
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Manuel Jesús Hurtado Villa - Mariana De Jesús Molina Cruz.pdf6,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.