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Título : Propuesta para la elaboración de chorizo a base de camarón y su comercialización en la ciudad de Guayaquil.
Autor : Santos Piqué, Virginia Azucena
Pilco Pimentel, Nayda Agustina
Tutor(es): Molina Bravo, Grace
Palabras clave : Camarón
Chorizo
Comercialización
Elaboración y distribución
Fecha de publicación : sep-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente proyecto tiene como objetivo la elaboración de chorizo a base de camarón y su comercialización en la ciudad de Guayaquil, donde el interés del producto es el desarrollarlo utilizando exclusivamente como materia prima cárnica la carne del camarón. En el primer capítulo el marco teórico, trata sobre el camarón; su origen, sus propiedades, sus variantes y en qué países se destaca más su producción, siendo nuestro país un gran productor de camarón blanco (Litopenaeus Vannamei), también se relata sobre sus bondades y sus beneficios, diversos empleos, usos, crianza y desarrollo de este crustáceo, etc. En el segundo capítulo la investigación de mercado, está realizada la información que es necesaria para analizar el mercado actual, diseñando las técnicas para recabar la información, donde se recopiló diversos datos, analizando los resultados, y comunicando los hallazgos y sus implicaciones, utilizando métodos cuantitativos como las encuestas para demostrar el grado de aceptación del producto. En el tercer capítulo se detalla el estudio legal, técnico y administrativo, que se compone sobre el estudio y desarrollo técnico. Se identifican los equipos, la maquinaria, las materias primas y las instalaciones, así como el estudio legal para constituir dicho proyecto. También encontramos el análisis sensorial que proyecta los resultados acerca del nivel de aceptación u otros parámetros. El cuarto capítulo se encuentra el estudio financiero, contiene varias partes donde están detallados los costes desde la parte inicial del proceso productivo y su conjunto, las proyecciones de ventas y todo lo que concierne al estudio, el estado y análisis financiero.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/36301
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía



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