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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSantos Piqué, Virginia Azucena-
dc.contributor.authorPilco Pimentel, Nayda Agustina-
dc.date.accessioned2018-11-29T16:07:07Z-
dc.date.available2018-11-29T16:07:07Z-
dc.date.issued2018-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/36301-
dc.descriptionPDFes_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo la elaboración de chorizo a base de camarón y su comercialización en la ciudad de Guayaquil, donde el interés del producto es el desarrollarlo utilizando exclusivamente como materia prima cárnica la carne del camarón. En el primer capítulo el marco teórico, trata sobre el camarón; su origen, sus propiedades, sus variantes y en qué países se destaca más su producción, siendo nuestro país un gran productor de camarón blanco (Litopenaeus Vannamei), también se relata sobre sus bondades y sus beneficios, diversos empleos, usos, crianza y desarrollo de este crustáceo, etc. En el segundo capítulo la investigación de mercado, está realizada la información que es necesaria para analizar el mercado actual, diseñando las técnicas para recabar la información, donde se recopiló diversos datos, analizando los resultados, y comunicando los hallazgos y sus implicaciones, utilizando métodos cuantitativos como las encuestas para demostrar el grado de aceptación del producto. En el tercer capítulo se detalla el estudio legal, técnico y administrativo, que se compone sobre el estudio y desarrollo técnico. Se identifican los equipos, la maquinaria, las materias primas y las instalaciones, así como el estudio legal para constituir dicho proyecto. También encontramos el análisis sensorial que proyecta los resultados acerca del nivel de aceptación u otros parámetros. El cuarto capítulo se encuentra el estudio financiero, contiene varias partes donde están detallados los costes desde la parte inicial del proceso productivo y su conjunto, las proyecciones de ventas y todo lo que concierne al estudio, el estado y análisis financiero.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCamarónes_ES
dc.subjectChorizoes_ES
dc.subjectComercializaciónes_ES
dc.subjectElaboración y distribuciónes_ES
dc.titlePropuesta para la elaboración de chorizo a base de camarón y su comercialización en la ciudad de Guayaquil.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.tutorMolina Bravo, Grace-
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía



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