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Título : Propuesta de elaboración de embutido de camarón blanco (Litopenaeus Vannamei), calamar cigarret (Loligo Vulgaris), y pulpo (Octopus Vulgaris)
Autor : Veloz Quiñonez, Diana Lilibeth
Párraga Guaña, Daisy Elizabeth
Tutor(es): Molina Bravo, Grace
Palabras clave : Embutido
Alimento
Camarón
Calamar
Pulpo
Fecha de publicación : ago-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente proyecto de investigaci´n es el desarrollo de un producto por la necesidad mejorar esta línea de producción y señala una propuesta de elaboración de embutidos elaborados con camarón, calamar, cigarret y pulpo, estableceremos los antecedentes, así como el cuidado y control que se le da para el consumo de embutidos. Se investiga sobre la evaluación del producto mediante el instrumento de la investigación, el posible posicionamiento del producto en el mercado nacional y se analiza su aceptación en la muestra analizada. Ete trabajo de investigación, permitió evidenciar que el camarón, calamar, cigarret y pulpo, son ingredientes que se los puede utilizar en embutidos por su calidad nutricional, textura y buen sabor, por lo que se espera se difunda su consumo a nivel local y nacional.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/36312
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