Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/36330
Título : Destacar la Historia del Casabe para una nueva propuesta gastronómica en la Facultad de Ingeniería Química.
Autor : Ortega Guerrero, Richard Xavier
Ortega Rúa, Pilar del Rocio
Tutor(es): Villa Cox, Viviana
Palabras clave : Gastronomía
Casabe
Alimento típico ancestral
Esmeraldas
Afrodescendiente
Fecha de publicación : sep-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El siguiente proyecto de titulación tiene como finalidad destacar la historia del casabe que se realiza en la provincia de Esmeraldas, esta investigación aportara una nueva perspectiva sociocultural para su respectivo estudio. para ello se utilizaron varias fuentes de información que ao¿portaron significativamente anécdotas de los antepasados y realidades actuales con lo cual se pudo conocer las preferencias gastronómicas, ingredientes principales, métodos de cocción y valores nutricionales que contiene de manera general. En la actualidad muchas preparaciones de tipo ancestral, como lo es el Casabe, pasa desapercibido o es desconocido en su totalidad por lo que a través de esta investigación se dará a conocer más acerca de este postre mediante pruebas de degustación. Una vez obtenidos los resultados se dara una nueva propuesta gastronómica para el consumo de este producto y conocer su grado de aceptación mediante pruebas sensoriales realizados a estudiantes de la Facultad de Ingeniería Química.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/36330
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tesis lista now 31-08-2018.docx-1.pdf1,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.