Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/3648
Título : Diseño y construcción de un equipo con adaptación de tecnología para elaboración de cerveza artesanal
Autor : Merelo Espinar, Galo Rogelio
Zúñiga Tapia, Juan Gabriel
Director(es): Nieto Barciona, Shayler (Ing. Quim.)
Palabras clave : CERVEZA
PROCESOS
DISEÑO
Fecha de publicación : mar-2013
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El objetivo de este trabajo fue construir un equipo con adaptación de tecnología para elaborar cerveza artesanal. Al principio se planteó construir el equipo de acero inoxidable, pero debido a los altos costos de este material se optó por utilizar materiales más económicos, pero tomando todas las medidas necesarias para obtener una cerveza de buena calidad. Al equipo se le adapto un controlador de temperatura, el cual regula automáticamente la temperatura deseada, para tener mayor control en la etapa de maceración, ya que es una de las etapas más importantes del proceso en donde se activan las enzimas necesarias para producir azúcares fermentables y no fermentables. El equipo respondió correctamente al proceso de elaboración de cerveza, cumpliendo con todos los requisitos necesarios para la producción.
Descripción : El archivo se encuentra en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/3648
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1111.pdfContiene la tesis en documento completo4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.