Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/3648
Título : | Diseño y construcción de un equipo con adaptación de tecnología para elaboración de cerveza artesanal |
Autor : | Merelo Espinar, Galo Rogelio Zúñiga Tapia, Juan Gabriel |
Director(es): | Nieto Barciona, Shayler (Ing. Quim.) |
Palabras clave : | CERVEZA PROCESOS DISEÑO |
Fecha de publicación : | mar-2013 |
Editorial : | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química |
Tipo: | bachelorThesis |
Resumen : | El objetivo de este trabajo fue construir un equipo con adaptación de tecnología para elaborar cerveza artesanal. Al principio se planteó construir el equipo de acero inoxidable, pero debido a los altos costos de este material se optó por utilizar materiales más económicos, pero tomando todas las medidas necesarias para obtener una cerveza de buena calidad. Al equipo se le adapto un controlador de temperatura, el cual regula automáticamente la temperatura deseada, para tener mayor control en la etapa de maceración, ya que es una de las etapas más importantes del proceso en donde se activan las enzimas necesarias para producir azúcares fermentables y no fermentables. El equipo respondió correctamente al proceso de elaboración de cerveza, cumpliendo con todos los requisitos necesarios para la producción. |
Descripción : | El archivo se encuentra en pdf |
URI : | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/3648 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
1111.pdf | Contiene la tesis en documento completo | 4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.