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Título : Elaboración de alcachofas en líquido de cobertura o conserva y determinación de la capacidad antioxidante
Autor : Ortíz Quiñonez, María Eugenia
Director(es): Zalamea Molina, Luis (Dr. Q. F.)
Palabras clave : ALCACHOFA
ALIMENTOS EN CONSERVAS
Fecha de publicación : nov-2013
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente proyecto de investigación consiste en analizar la factibilidad de instalar una planta para la elaboración de la conserva de alcachofa el producto será elaborado con materia prima e insumos naturales, ecológicos y nacionales para así fomentar la producción y generar empleo. El Ecuador es el cuarto exportador de la conserva de alcachofa hacia los Estados Unidos, gracias a su ubicación geográfica hace que sea ideal para la producción de alcachofa, razón por la cual se puede obtener productos de alta calidad. Para la elaboración de la conserva se diseñó un proceso realizando estudios de laboratorio y a nivel de una planta procesadora para la obtención de la conserva, una vez que se obtuvo el producto se procedió a evaluar los estudios microbiológicos donde se realizaron los análisis físico-químicos comprobando que no exista la posibilidad de crecimiento de aerobios mesófilos, levaduras, mohos y doliformes, una vez realizado el estudio los resultados fueron favorables. Se realizó una encuesta como prueba de aceptación teniendo muy buenos resultados.
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/3668
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