Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/36741
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPiña Pérez, Katherine del Pilar-
dc.date.accessioned2018-12-11T20:20:41Z-
dc.date.available2018-12-11T20:20:41Z-
dc.date.issued2017-02-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/36741-
dc.descriptionpdfes_ES
dc.description.abstractEl proceso social de producción, acumulación y reproducción que realiza el sector cafetalero del Ecuador genera grandes divisas por su exportación, en donde el café como producto agrícola es muy importante a nivel mundial, es cotizado en la Bolsa de Valores de Londres (caféro Robusta) y New York (café Arabigo). El café es un producto agrícola sustancial, de gran volumen de exportación y es cultivado en las cuatro regiones naturales del Ecuador; lo que significa un sustento económico para las diferentes realidades económicas del pais, la familiar, local, cantonal, regional, nacional y externa. El presente estudio pretende realizar un diagnóstico económico del sector cafetero así como la identificación de los factores que propician el comportamiento económico variante del sector cafetero en la región Costa del Ecuador. Para esto se realizó un estudio de la situación del sector en los 5 últimos años y a partir de ello se lleva a cabo una investigación y análisis cualitativo y cuantitativo de las variables económicas referentes al sector cafetero, tanto en el ámbito regional, nacional e internacional, a fin de comprender las falencias del sector y las causas que llevaron a un descenso en los niveles de producciónes_ES
dc.description.abstractThe social process of production, accumulation and reproduction carried out by the coffee sector of Ecuador generates large foreign exchange for its export, where coffee as an agricultural product is very important worldwide, it is listed on the London Stock Exchange (Robust coffee) and New York (Arabigo coffee). Coffee is a substantial agricultural product, with a large export volume and is cultivated in the four natural regions of Ecuador; what means an economic sustenance for the different economic realities of the country, the familiar, local, cantonal, regional, national and external. The present study intends to make an economic diagnosis of the coffee sector as well as the identification of the factors that favor the variant economic behavior of the coffee sector in the Costa region of Ecuador. For this purpose, a study of the situation of the sector in the last 5 years was carried out and from this a qualitative and quantitative research and analysis of the economic variables referring to the coffee sector is carried out, both at the regional, national and international level, In order to understand the shortcomings of the sector and the causes that led to a decline in production levelses_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicases_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectSECTOR CAFETEROes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectMATRIZ PRODUCTIVAes_ES
dc.subjectEXPORTACIONESes_ES
dc.titleAnálisis económico del sector cafetero de la región costa del Ecuador, período 2010-2014es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.tutorTapia Toral Mauro Carlos-
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MONOGRAFÍA KATHERINE PIÑA PÉREZ.pdfBECOP-861,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.