Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/37001
Título : Diseño de un modelo de gestión para una microempresa comunitaria de producción de derivados lácteos del ganado caprino en la provincia de Santa Elena
Autor : Guerra Rodríguez, Jhon Elvis
Vaicilla Gallo, Erika Dayana
Tutor(es): Villegas Alava, Milton Alexander
Palabras clave : GANADO CAPRINO
CONTROL SISTEMATIZADO
MODELO DE GESTIÓN
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Este proyecto fue creado con la finalidad de mostrar los beneficios que se obtendrán con el diseño de este modelo de gestión para lo producción de derivados del ganado caprino en la provincia de Santa Elena, modelando el sistema tradicional de producción, de tal manera que sea de gran ayuda para poder llevar un control más sistematizado de las fases que se llevan a cabo para la producción de los derivados lácteos. Cabe destacar que fue de suma importancia conocer cada uno de los procesos que se llevan a cabo para la producción de estos derivados, desde la recolección de la materia prima, pasando por diferentes estudios los cuales permitirán controlar la calidad del de la leche, también se da a conocer todas y cada una de las fases que se llevan a cabo para la industrialización de dichos derivado, como el pasteurizado, la fermentación del yogurt, el cuajado de la leche; hasta finalmente llegar a la fase de bodegaje y producto terminado que fue hasta donde abarco se abarcó en este proyecto.
This project was created with the purpose of showing the benefits that will be obtained with the design of this management model for the production of goat products in the province of Santa Elena, modeling the traditional production system, in such a way that it is of great help to be able to take a more systematized control of the phases that are carried out for the production of dairy products. It should be noted that it was very important to know each of the processes that are carried out for the production of these derivatives, from the collection of raw material, through different studies which will allow controlling the quality of the milk, also discloses each and every one of the phases that are carried out for the industrialization of said derivative, such as the pasteurized, the fermentation of the yogurt, the curdling of the milk; until finally reaching the storage and finished product phase that was covered by this project.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/37001
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingenieria en Sistemas Administrativos Computarizados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Guerra Jhon - Dayana Vaicilla 30-AGOS.pdf3,8 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.