Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/37179
Título : Influencia del programa de nutrición en el desempeño académico del área de Ciencias Naturales en los estudiantes de tercer grado de educación general básica de la Escuela 13 de Abril, zona 7, distrito 07D06, El Oro, Santa Rosa, 2015-2016.
Otros títulos }: Diseño de una guía didáctica con enfoque destrezas con criterio de desempeño
Autor : Muñoz Moreira, Mariuxi del Cisne
Cedillo Morocho, María Elizabeth
Asesor(es): Cevallos Pacheco, Víctor
Palabras clave : DESEMPEÑO ESCOLAR
NUTRICIÓN ESCOLAR
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Filosofiía, Letras y Ciencias de la Educación.
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Uno de los primordiales conflictos que suscitan en la comunidad de la Escuela “13 de Abril”, Zona 7, Distrito 07D06, Provincia de El Oro, Cantón Santa Rosa, Parroquia la Avanzada, periodo 2015–2016 cuyas condiciones son de estratos económicos limitados es producido por la carencia de nutrientes que presentan los escolares, lo que disminuye su desempeño académico. Los estudiantes de tercer grado de básica necesitan una adecuada nutrición y una dieta sana para que su potencial de desarrollo sea óptimo. Durante la infancia y la adolescencia, los hábitos dietéticos y el ejercicio pueden marcar la diferencia entre una vida sana y el riesgo de sufrir enfermedades en años posteriores. Se ha comprobado que los problemas de nutrición conllevan resultados académicos negativos formando en uno de los factores de escasa retención, sueño, etc. Los beneficiarios directos serán los estudiantes de Tercer grado de Educación General Básica de la Escuela “13 de Abril”, Zona 7, Distrito 07D06, Provincia de El Oro, Cantón Santa Rosa, Parroquia la Avanzada, periodo 2015–2016, quienes a través del programa de nutrición van a ser mejor alimentados, lo que va a mejorar su desarrollo integral y procesos de aprendizaje, los beneficiarios indirectos serán los directivos, docentes y padres de familia, puesto que por medio de su aplicación van a conocer que recetas nutritivas deben preparar para que los niños tengan una buena nutrición
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/37179
Aparece en las colecciones: Proyectos - Educación Primaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BFILO-PD-LP10-16-017.pdfBFILO-PD-LP10/16/0172,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.