Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/37827
Título : Propuesta para la producción de mermelada de pitahaya artesanal en sector en la florida
Autor : Alvarado Jordán, Alvarado Jordán
Tutor(es): Pacheco Jara, Julio
Palabras clave : FACTIBILIDAD
PITAHAYA
MERMELADA ARTESANAL
ENCUESTAS
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo investigativo que se ha desarrollado, tuvo su fundamento en la necesidad de crear un negocio que permita aportar con un producto 100% ecuatoriano, que satisfacera las necesidades del mercado y generará empleo. La producción de mermelada artesanal de pitahaya, se basó en una fundamentación teórica, con argumentos válidos en temas como emprendimiento y plan de negocios, donde se demuestra los procedimientos para determinar la factibilidad de un proyecto. El marco metodológico se estructuro con un tipo de investigación descriptiva, explicativa, dándole un enfoque cuantitativo y se pudo conocer que este producto puede tener una gran aceptación en el mercado de acuerdo al instrumento de las encuestas. Finalmente la propuesta se basó en un plan de negocios donde se presenta el proceso de transformación de la fruta a una mermelada, además de su plan de marketing y su análisis financiero, donde se demuestra la viabilidad económica y financiera.
The present investigative work that has been developed, had its foundation in the need to create a business that allows to contribute with a 100% Ecuadorian product that will satisfy the needs of the market and will generate employment. The production of artisanal pitahaya jam was based on a theoretical foundation, with valid arguments on issues such as entrepreneurship and business plan, which demonstrates the procedures to determine the feasibility of a project. The methodological framework was structured with a descriptive, explanatory type of research, giving it a quantitative approach and it was learned that this product can be widely accepted in the market according to the survey instrument. Finally the proposal was based on a business plan where the process of transformation of the fruit to a jam is presented, in addition to its marketing plan and financial analysis, which demonstrates the economic and financial viability.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/37827
Aparece en las colecciones: Tesis - Contaduria Pública Autorizada

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS.pdf1,67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.