Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/37829
Título : Procedimientos para mejorar el control interno de cuentas por cobrar de panadería La Española
Autor : Sellán Piguave, Patricia
Herrera Barre, Fátima
Tutor(es): López Pinargote, Christian Xavier
Palabras clave : PROCEDIMIENTOS
MEJORAS
CONTROL
CUENTAS POR COBRAR
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La Española es una de las principales comercializadoras de pan de línea industrial en los que destacan pan de molde blanco e integral, pan de hamburguesas, pan de Hot Dog, tostadas naturales e integrales, croutones y rosquitas. El negocio está ubicado en Durán Km. 7.5 Vía Durán - Yaguachi, Ciudadela Las Brisas Manzana 5B6. Sin embargo, se observan algunas falencias debido a la falta de procedimientos en el control interno de las cuentas por cobrar. El objetivo de esta investigación es establecer procedimientos para mejorar las cuentas por cobrar de Panadería La Española, disminuyendo el índice de morosidad y probabilidad de pérdida financieras, para lo cual se aplicó una investigación descriptiva ya que su característica principal es la de presentar una correcta interpretación de los resultados obtenidos, la población elegida para la muestra fue de 40 empleados, indicando que es necesario aplicar procedimientos que mejoren el control interno de la cuentas por cobrar. Se concluye que los procedimientos se desarrollan en base a los resultados del análisis y que su aplicación optimizará el proceso de las cuentas por cobrar.
La Española is one of the main industrialized bread distributors of industrial line, which include white and integral mold bread, hamburger bread, hot dog bread, natural and integral toast, croutons and rosquitas. The business is located in Duran Km. 7.5 Vía Durán - Yaguachi, Ciudadela Las Brisas Manzana 5B6. However, there are some shortcomings due to the lack of procedures in the internal control of accounts receivable. The objective of this investigation is to establish procedures to improve accounts receivable from Panadería La Española, decreasing the rate of delinquency and probability of financial loss, for which a descriptive investigation was applied since its main characteristic is to present a correct interpretation of the results obtained, the population chosen for the sample was 40 employees, indicating that it is necessary to apply procedures that improve the internal control of accounts receivable. It is concluded that the procedures are developed based on the results of the analysis and that their application will optimize the process of accounts receivable.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/37829
Aparece en las colecciones: Tesis - Contaduria Pública Autorizada

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS FINAL LA ESPAÑOLA.pdf1,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.