Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/37843
Título : Estudio de la calidad del jugo de jirón y su aceptación en el mercado de la ciudad de Guayaquil durante el período 2016.
Autor : Tumbaco Narváez, Vanessa Zoila
Blanc Ponce, Karina María
Tutor(es): Fajardo Vaca, Luis Agustín
Palabras clave : ESTUDIO
CALIDAD
JIRÓN
ACEPTACIÓN
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La presente investigación responde al problema delimitado en la Parroquia “9 de Octubre”. En el que la falta de difusión de un fruto poco conocido como el jirón, desvincula a las familias Guayaquileñas, a consumir un producto que reúna propiedades medicinales, nutricionales, hidratantes, purgantes y laxantes. Además de ostentar características, propiedades, cualidades que están comprobadas Internacionalmente, lo que lo catalogan como un fruto que permitirá mejorar la calidad de salud de muchas personas. Actualmente los ciudadanos, tienen una vida acelerada, sedentaria, con predisposición a desarrollar patologías crónicas. El objetivo del trabajo de titulación consiste en analizar la influencia del estudio de la calidad del jirón en su modalidad jugo, mediante un trabajo de campo, bibliográfico y análisis estadísticos para diseñar estrategias de promoción y publicidad para lograr su aceptación en el mercado. El desarrollo del marco teórico fundamentó las dos variables de estudio, el procedimiento metodológico tuvo lugar al enfoque; cualitativo - cuantitativo; el instrumento de recolección de información utilizado consistió en la encuesta, entrevista, cuyos resultados promovieron a proponer el diseño de estrategias para difundir y dar a conocer el producto para lograr su aceptación en el mercado. Se espera que la propuesta de solución predisponga un modelo de emprendimiento, así como también el consumo de un producto 100% natural que pretenda generar estabilidad y equilibrio en la salud de los potenciales consumidores.
The present investigation offers a response to the problem found in the "9 de Octubre" parish, where the lack of socialization of the existence of a fruit known as “Jirón”, hinders families in Guayaquil to consume a product that brings medicinal, nutritional, moisturizing, purging and laxative properties altogether. Additionally this fruit has characteristics, properties, and qualities proven internationally, which support the belief that it is a fruit that may improve the quality of health for many people. Nowadays, citizens have accelerated, sedentary lives, and a tendency to develop chronic pathologies. The objective of the thesis is to analyze the power and the quality of the “Jirón” fruit in its juice modality through a field work, bibliographical and statistical analysis in order to design strategies of promotion and advertising to obtain its acceptance in the market. The development of the theoretical framework is based in the two variables of study. The methodological procedures were both qualitative and quantitative; the instruments used to gather information consisted on surveys and interviews whose results encouraged a proposal for the design of strategies of socialization and advertisement of the product so as to achieve its acceptance in the market. The proposed elucidation is expected to inspire a model of entrepreneurship, as well as the consumption of a 100% natural product that seeks to generate health stability in potential consumers.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/37843
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ESTUDIO DE LA CALIDAD DEL JUGO JIRON.pdf3,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.