Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/38287
Título : Estudio de factibilidad de la producción de galletas veganas sin gluten en la ciudad de Guayaquil
Autor : Pazmiño Tobar, Josselyn Gabriela
Tutor(es): Jaramillo Villavicencio, Fanny Marisol
Palabras clave : FACTIBILIDAD
VEGANAS
GALLETAS
PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Se presenta este proyecto investigativo con el propósito de determinar la factibilidad de la producción de galletas veganas sin gluten en la ciudad de Guayaquil, como aporte de un nutriente no solamente para las personas veganas sino para el público en general que quiera consumir un producto saludable. A continuación describiremos la estructura del contenido de cada capítulo. El primer capítulo contiene la introducción la cual trata de la importancia de la disminución del consumo de carnes y la contaminación que producen las Industrias Cárnicas al medio ambiente, seguido del problema que se busca resolver en la sociedad, los motivos para la realización del proyecto y los objetivos del estudio. El segundo capítulo corresponde al marco teórico, conceptual y legal donde se conceptualizan temas tratados en el proyecto como veganismo, gluten, galletas y los requisitos para llevar a cabo la producción de galletas veganas sin gluten. Para el tercer capítulo el cual se trata sobre el estudio de mercado se realizaron encuestas y entrevistas, para analizar los resultados obtenidos se utilizaron gráficos estadísticos, estos sirvieron a su vez para conocer la demanda y la oferta del producto. En el cuarto capítulo se define la propuesta para el trabajo investigativo, detallando la descripción, ubicación y mercado objetivo, también incluye un plan financiero proyectado a cinco años para demostrar su factibilidad. Finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones realizadas de todo el proyecto, donde se expresa la rentabilidad de este tipo de negocio en la ciudad de Guayaquil.
This research project is presented with the purpose of determining the feasibility of the production of gluten-free vegan cookies in the city of Guayaquil, as a contribution of a nutrient not only for vegan people but for the general public that wants to consume a product healthy. Next we will describe the structure of the content of each chapter. The first chapter contains the introduction which deals with the importance of the reduction of meat consumption and the contamination that the Meat Industry produces to the environment, followed by the problem that is being solved in society, the reasons for the realization of the project and the objectives of the study. The second chapter corresponds to the theoretical, conceptual and legal framework where concepts dealt with in the project are conceptualized, such as veganism, gluten, cookies and the requirements to carry out the production of gluten-free vegan cookies. For the third chapter, which is about the market study, surveys and interviews were conducted, to analyze the results obtained, statistical graphs were used, these served in turn to know the demand and supply of the product. In the fourth chapter the proposal for investigative work is defined, detailing the description, location and target market, it also includes a financial plan projected to five years to demonstrate its feasibility. Finally, the conclusions and recommendations of the whole project are presented, where the profitability of this type of business is expressed in the city of Guayaquil.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/38287
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Galletas Veganas Sin Gluten-Pazmiño Tobar Josselyn.pdf2,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.