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Título : Análisis de la oferta gastronómica de la parroquia Virgen de Fátima. para la propuesta de un plan de mejora
Otros títulos }: Plan de mejoras para los locales de comida localizados en la parroquia Virgen de Fátima del cantón Yaguachi.
Autor : Beltrán Castro, Johnny Enrique
Tutor(es): Pacherres Nolivos Sofía Lissette
Palabras clave : CALIDAD DE SERVICIO
BENEFICIOS DE LA CALIDAD
PLAN DE MEJORA
MANUAL DE ATENCIÓN AL CLIENTE
SATISFACCIÓN DEL CLIENTE
Fecha de publicación : abr-2019
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Comunicación Social
Citación : Apa
Tipo: bachelorThesis
Resumen : A través de este trabajo de investigación, se analiza la oferta gastronómica de la parroquia Virgen de Fátima, ubicado en el Km. 26 de la vía Duran-Tambo. Para lo cual, en este sector existe una línea de establecimientos que ofrecen alimentos y bebidas apostados a los dos lados de la carretera. Por este motivo, el crecimiento se da casi la totalidad del tramo que va desde el redondel de la vía Duran-Tambo hasta el redondel de la autopista Duran-Boliche a veinte minutos de la ciudad de Guayaquil. Basado en la demanda insatisfecha que se evidenciaba en el lugar, se buscó fortalecer la investigación con teorías y bases que la fundamenten las premisas del proyecto como: principios e indicadores de calidad, adecuada presentación de sus productos y satisfacción al cliente. Se recurrió al uso de un enfoque mixto, aplicando métodos teóricos y empíricos por medio del uso de las técnicas de observación, de campo, describiendo sus partes y a través de encuestas y entrevistas conociendo sus problemáticas. El análisis de las encuestas y entrevistas hacia clientes y propietarios, da como resultado que efectivamente existe una demanda insatisfecha, para lo cual, los clientes sugirieron la necesidad de un plan de mejoras, que sugiere el uso de un manual de servicio al cliente. Este manual permite dar pautas de servicio a los colaboradores para conseguir agilidad y calidad en el proceso operativo y de servicio, así como técnicas para manipulación de alimentos y bebidas. Por consiguiente, esta solución beneficiará tanto al cliente como a los propietarios de los establecimientos.
Descripción : pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/39285
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