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Título : Evaluación nutricional del plan alimentario en Compañia de Alimentos y Servicios Trebol Verde Hidropaute
Autor : Meneses Barzallo, Oscar Gabriel
Director(es): Pacherres Seminario, Segundo
Colaborador(es): Bonifaz Ormaza, Manuel
Tutor(es): Pacherres Seminario, Segundo
Palabras clave : EVALUACION NUTRICIONAL
PLANES Y PROGRAMAS DE SALUD
DIETOTERAPIA
EPIDEMIOLOGIA DESCRIPTIVA
COMPAÑIA DE ALIMENTOS Y SERVICIOS TREBOL VERDE
PROVINCIA DEL AZUAY
ECUADOR
HIDROPAUTE
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Carrera de Tecnología Médica
Tipo: Thesis
Resumen : En un servicio de alimentación,la creación de planes alimentarios, son el resultado directo del régimen alimentariobrindado a empresas en diferentes lugares del país, sin embargo la distribución calórica de los alimentos en muchos de los lugares donde presta sus servicios no existe, debido a que las personas que realizan los planes alimentarios no tienen el conocimiento necesario para hacerlo teniendo como resultados el mal aporte de calorías al día para el diferente personal, debido a esto la presente investigación se encargara de la evaluación y aplicación del equilibrio alimentario de los menús ya establecidos,mejorando directamente en la distribución caloría y aporte de nutrientes.Establecer distribución calórica y equilibrio nutricional en los menús del servicio de alimentación “TREBOL VERDE” en la Provincia del Azuay año 20132014.Basándonos en los menús ya planteados demostrando el desequilibrio de parte de aquellos menús trabajando la recolección de los datos, con un diseño de investigación descriptivo de manera cuantitativa, teniendo 2 tomas en la que la primera se trabajara con encuestas personalizadas que determinaran el gusto del personal y como ha sido su aceptación en los últimos días antes de la implementación de las nuevas técnicas nutricionales trabajando con una población de 300 trabajadores, y una muestra de 120 personas usando planes de alimentación adecuados en calorías para su mejor equilibrio y mejorando las características organolépticas para su aceptación concluyendo que, la distribución calórica adecuada puede educar al personal en que comer y como combinar los alimentos debido que al tener una cartilla de alimentos con calorías disminuyen el exceso de calorías al día del personal por ende mejoran las condiciones físicas, cognitivas en el trabajo.
In a food service, the creation of food plans, are the direct result of the diet provided to companies in different parts of the country, however the caloric distribution of food in many of the places where they provide their services does not exist, because the people who make the food plans do not have the necessary knowledge to do so, having as a result the poor contribution of calories per day for the different personnel, due to this the present investigation will be in charge of the evaluation and application of the food balance of the already established menus , improving directly in the calorie distribution and nutrient supply. Establish caloric distribution and nutritional balance in the menus of the food service "TREBOL VERDE" in the Province of Azuay, 2013-2014. Based on the menus already presented, demonstrating the imbalance on the part of those menus working collecting l os data, with a descriptive research design in a quantitative way, taking 2 shots in which the first one will work with personalized surveys that will determine the taste of the staff and how it has been accepted in the last days before the implementation of the new techniques nutritionists working with a population of 300 workers, and a sample of 120 people using adequate calorie feeding plans for their better balance and improving the organoleptic characteristics for their acceptance concluding that, the adequate caloric distribution can educate the personnel in which to eat and how combine food because having a calorie food chart decreases the excess calories per day of the staff thereby improving the physical, cognitive conditions at work.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/39612
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