Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/39687
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPasaca Paladines, Jonathan Andrés-
dc.date.accessioned2019-05-10T12:55:35Z-
dc.date.available2019-05-10T12:55:35Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.otherBCNAT628PAS157-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/39687-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad cuantificar la generación de CO2 por actividad química en dos tipos de fincas de banano, la finca convencional Agrícola del Pacífico y la Finca Orgánica Sarita de la provincia del Guayas. La metodología aplicada para la obtención de la información se basó en la recopilación de los valores de carga química de los químicos que se utilizaron en las diferentes actividades de producción de banano y la utilización de la herramienta de cálculo para el inventario de GEI, en las bananeras de Ecuador. Se concluyó que la generación de CO2 en la finca de producción orgánica Sarita. Se recomienda reducir racionalmente el uso de agroquímicos, e incrementar el uso de Biofungicidas o productos con certificación orgánica para el control de plagas y enfermedades e implementar programas que sean eficientemente altos junto con programas de buenas prácticas ambientales.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of this research work was to quantify the generation of CO2 by chemical activity in two types of banana farms, the conventional farm Agricola del Pacifico and the Organic Farm Sarita of the province of Guayas. The methodology applied to obtain the information was based on the collection of the chemical load values ​​of the chemicals used in the different banana production activities and the use of the calculation tool for the GHG inventory, in the banana plantations of Ecuador. It was concluded that the generation of CO2 in the Agricola del Pacifico conventional production farm is considerably higher than the Sarita organic production farm. It is recommended to rationally reduce the use of agrochemicals, and increase the use of Biofungicides or products with organic certification for the control of pests and diseases and implement programs that are efficiently high along with programs of good environmental practices.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherFacultad de Ciencias Naturales. Universidad de Guayaquiles_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectFINCA ORGANICAes_ES
dc.subjectFINCA CONVENCIONALes_ES
dc.subjectCO2es_ES
dc.subjectBANANOes_ES
dc.titleCuantificación de gases de efecto invernadero, generados en una finca convencional y en una finca orgánica de la provincia del Guayases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.tutorMacas Espinosa, Vinicio-
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
GEI TESIS FINAL .pdfBCNAT628PAS1575,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.