Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/39696
Título : Insumos utilizados en el cultivo de cacao y su contribución en los niveles de cadmio
Autor : Pavicich Clavijo, Katherine Eloisa
Tutor(es): Pozo Guerrero, Wilson Orlando
Palabras clave : CADMIO
ALMENDRA DE CACAO
ABSORCION ATOMICA
ESPECTROMETRIA
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Facultad de Ciencias Naturales. Universidad de Guayaquil
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Este proyecto genera un aporte científico dentro del análisis de esta problemática de cadmio referente a insumos en el cultivo de cacao ecuatoriano. Las muestras analizadas fueron tomadas de la finca "PEPA DE ORO" ubicada en la Provincia de Esmeraldas, cantón Muisne, Parroquia San Gregorio, recinto Canalón. La metodología utilizada fue Espectrometría de Absorción Atómica; para la obtención de los resultados, se utilizó un equipo de AA, se cuantificó la cantidad de Cd en cada insumo bajo el método EPA 3050B para las muestras de suelo. Las muestras de agua de riego y pesticida se realizaron por el Método SM 3111B, obteniendo los siguientes resultados: Agua de riego CD<0.01 mg/kg, pesticidas Cd<0.01 mg/kg, suelo de siembra Cd<3,6 mg/kg almendra de cacao de la variedad CCN-51 Cd<3,6mg/kg. Generando un gráfico representativo de acuerdo con el aporte de cadmio obteniendo por insumo y sus límites permisibles.
This project generates a scientific contribution relevant inside the analysis of the cadmium problematic in the cacao cultivation of Ecuador. The samples to analyze were taken from la finca "PEPA DE ORO" located in the Province of Esmeraldas, Canton Muisne, Parroquia San Gregorio, Recinto Canalón. The methodology used was Atomic Absorption Spectrometry; To establish this results a team of AA was used, the quantify was determined in each input under the EPA 3050B method. For the floor's sample, the samples of irrigation water and pesticide the method SM 3111B was realized, obtaining the following results: Irrigation water CD <0.01 mg / kg, pesticides Cd <0.01 mg / kg, seed soil Cd <3.6 mg / kg cocoa almond of the variety CCN-51 Cd <3,6mg / kg, generating a representative graphic in agreement to the final contribution of cadmium obtained by input and its permissible limits.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/39696
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS FINAL Katherine Pavicich 07 DE ABRIL 2019.pdfBCNAT628PAV1585,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.