Diseño de plan alimentario en gestantes adolescentes para tener como resultado niños con peso normal

Fecha
2014
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Carrera de Tecnología Médica
Resumen
El riesgo de bajo peso al nacer sin duda es el determinante más importante de las posibilidades de que un recién nacido experimente un crecimiento y desarrollo satisfactorio, por eso, actualmente la tasa de bajo peso se considera como un indicador general de salud. La investigación presente, establece la recomendación de planes nutricionales en el periodo de la gestación siendo este de gran vulnerabilidad nutricional, tanto para la mujer como para el neonato implementando guía alimentaria así, ayudando a optimizar su manejo en la maternidad Matilde Hidalgo de Procel planteándose como objetivo: analizar plan de alimentación de gestantes adolescentes para evitar riesgo de bajo peso del neonato, estableciendo una adecuada alimentación en periodo de gestación. Siendo este un estudio prospectivo de corte longitudinal teniendo como población a 120 adolescentes gestantes y una muestra de 60 adolescentes que integraran esta investigación. Dividiendo y trabajando en 3 etapas esenciales: adecuación de alimentos, valoración de las madres y mantenimiento del peso adquirido. Las adolescentes constaran de 2 grupos en las que se encuentren en un peso normal y bajo peso, trabajando con las edades de 15 a 18 años usando valoraciones antropométricas (peso y talla) y encuestas alimentarias para la recolección de datos y su evaluación incluyendo a Las adolescentes en unión libre soltera y casada. Trabajando en consulta externa para una mejor intervención para cada gestante, mencionándose las mejores formas de una intervención nutricional e inclusión de alimentos en las diferentes etapas de ellas, concluyendo que el mantenimiento de peso de cada gestante, incorporo nuevos hábitos alimentarios y un mejor control de las madres.
Madalate sünnikaalude risk on kahtlemata kõige olulisem tegur võimalusel, et vastsündinutel on rahuldav kasv ja areng, mistõttu peetakse praegu väikest kaalu määra üldiseks tervise näitajaks. Käesolev uurimus näeb ette soovituse toitumisplaanide kohta rasedusperioodil, mis on nii suure toiteväärtusega haavatavust nii naise kui ka vastsündinu jaoks, rakendades ka toitmisjuhendit, aidates optimeerida tema juhtimist raseduses Matilde Hidalgo de Procel kaaludes Eesmärk: analüüsida rasedate noorukite söötmisplaani, et vältida vastsündinute väikese kaalu ohtu, luua rasedusaja jooksul piisav toitumine. See on prospektiivne pikisuunaline uuring, milles osales 120 rasedat noorukit ja 60 noorukit, kes integreerivad selle uuringu. Jagamine ja töötamine kolmes olulises etapis: toidu piisavus, emade hindamine ja omandatud kaalu säilitamine. Noorukid koosnevad kahest rühmast, milles nad on normaalkaalu ja alakaalulised ning töötavad vanuses 15–18 aastat, kasutades antropomeetrilisi hinnanguid (kaal ja kõrgus) ning toiduainete uuringuid andmete kogumiseks ja hindamiseks, sealhulgas teismelised ühes ja abielus vabas liidus. Töötamine ambulatoorsetes konsultatsioonides iga raseda naise parema sekkumise jaoks, mainides toitumisalase sekkumise parimaid vorme ja toiduainete lisamist nende erinevatesse etappidesse, järeldades, et iga raseda naise kehakaalu säilitamine, uute toitumisharjumuste lisamine ja parem kontroll emad
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Palabras clave
Embarazo en adolescencia, Nutrición, alimentación y dieta, Planes y programas de salud, Programas de nutrición, Estudios prospectivos, Hospital Mateno Infantil Dra. Matilde Hidalgo de Procel, Cantón Guayaquil, Ecuador, Nutrición prenatal
Citación