Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/3981
Título : Estudio de pre-factibilidad para la prolongación de vida útil de las tortas industriales.
Autor : Andrade Vera, José Isidro
Director(es): Cisneros Armijos, Jorge Arturo
Palabras clave : SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN
ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
TORTAS INDUSTRIALES
PREMEZCLAS DE MATERIA PRIMA
Fecha de publicación : 25-mar-2011
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI3944
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El trabajo fue realizado para ayudara a determinar el mejoramiento del producto prolongándole su vida útil, para determinar los problemas se realizaron técnicas como el diagrama de Causa-Efecto, el análisis de Pareto, en las que se detectaron problemas operativos en el manejo de las formulas, para esto se realizo un estudio de prefactibilidad en la que mediante pruebas se pudo llegar al objetivo deseado, satisfaciendo las necesidades del cliente y de la empresa, ya que en las pruebas realizadas se mejoro la receta y se disminuyeron los costos, esto a su vez le permite una mejor manipulación en las bodegas ya que no se caducara tan rápido el mismo. Para poder comprobar y llegar al objetivo nos basaremos en las pruebas funcionales y análisis microbiológicos, los cuales deben estar dentro de las especificaciones de calidad. Dado los resultados esperados la inversión que se realizara esta dentro de los alcances de la empresa y no necesitara apalancamiento financiero, el cual tendrá una tasa de retorno de la inversión de tres años, lo que deja satisfecho a la directiva.
The work was done to help determine the improvement Product prolongándole life, to determine the technical problems were performed as the cause-effect diagram, Pareto analysis, in which operational problems were detected in handling formulas for this feasibility study was conducted by tests in which it was possible to reach the target desired, satisfying customer needs and company, since in the tests carried recipe was improved and decreased costs, which in turn allows better handling in warehouses not expire so fast that the same. To reach the target check and we will build on functional testing and microbiological analysis, which should be within quality specifications. Given the results investment expected to be held is within the scope of the company and did not need financial leverage, which have a rate of return on investment of three years, which leaves satisfied with the directive.
Descripción : Este documento contiene archivo en PDF.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/3981
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
3944.ANDRADE VERA JORGE.pdfArchivo en PDF1,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.