Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/3981
Título : | Estudio de pre-factibilidad para la prolongación de vida útil de las tortas industriales. |
Autor : | Andrade Vera, José Isidro |
Director(es): | Cisneros Armijos, Jorge Arturo |
Palabras clave : | SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS TORTAS INDUSTRIALES PREMEZCLAS DE MATERIA PRIMA |
Fecha de publicación : | 25-mar-2011 |
Editorial : | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial. |
Citación : | ;BINGI3944 |
Tipo: | bachelorThesis |
Resumen : | El trabajo fue realizado para ayudara a determinar el mejoramiento
del producto prolongándole su vida útil, para determinar los
problemas se realizaron técnicas como el diagrama de Causa-Efecto,
el análisis de Pareto, en las que se detectaron problemas operativos
en el manejo de las formulas, para esto se realizo un estudio de prefactibilidad
en la que mediante pruebas se pudo llegar al objetivo
deseado, satisfaciendo las necesidades del cliente y de la empresa,
ya que en las pruebas realizadas se mejoro la receta y se
disminuyeron los costos, esto a su vez le permite una mejor
manipulación en las bodegas ya que no se caducara tan rápido el
mismo. Para poder comprobar y llegar al objetivo nos basaremos en
las pruebas funcionales y análisis microbiológicos, los cuales deben
estar dentro de las especificaciones de calidad. Dado los resultados
esperados la inversión que se realizara esta dentro de los alcances
de la empresa y no necesitara apalancamiento financiero, el cual
tendrá una tasa de retorno de la inversión de tres años, lo que deja
satisfecho a la directiva. The work was done to help determine the improvement Product prolongándole life, to determine the technical problems were performed as the cause-effect diagram, Pareto analysis, in which operational problems were detected in handling formulas for this feasibility study was conducted by tests in which it was possible to reach the target desired, satisfying customer needs and company, since in the tests carried recipe was improved and decreased costs, which in turn allows better handling in warehouses not expire so fast that the same. To reach the target check and we will build on functional testing and microbiological analysis, which should be within quality specifications. Given the results investment expected to be held is within the scope of the company and did not need financial leverage, which have a rate of return on investment of three years, which leaves satisfied with the directive. |
Descripción : | Este documento contiene archivo en PDF. |
URI : | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/3981 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
3944.ANDRADE VERA JORGE.pdf | Archivo en PDF | 1,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.