Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/39865
Título : Analizar la eficacia de la ventilación mecánica en pacientes adultos con insuficiencia respiratoria aguda
Autor : Alcívar Hernández, Rubén Gustavo
Director(es): Castro Garcia, Raúl
Palabras clave : INSUFICIENCIA RESPIRATORIA AGUDA
VENTILACION MECANICA
HOSPITAL DE ESPECIALIDADES DR. TEODORO MALDONADO CARBO
ECUADOR
CANTON GUAYAQUIL
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Univeridad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Carrera de Tecnología Médica
Tipo: Thesis
Resumen : La insuficiencia respiratoria aguda representa un problema de salud muy importante a nivel hospitalario en las primera horas de estancia hospitalaria dado que tiene una evolución menor de 48. Debido a esto es de gran importancia la identificación temprana de las causas de la insuficiencia respiratoria para llegar a brindar una asitencia ventilatoria oportuna y adecuada para poder colaborar con la recuperación pronta del paciente. Se llevara a cargo un estudio de como la ventilación mecánica ayudara a mejorar esta condición y porque su uso debido es importante al momento de encontrarla en las áreas de urgencias. En el marco teórico se detalla el uso de la ventilación mecánica y en que caso usarlo debidamente también de como la insuficiencia respiratoria se presenta y como con la ayuda de la ventilación podemos mejorar la mecánica ventilatoria del paciente y con esto colaborar a la estabilización del paciente que llega a las áreas de urgencia del Hospital Teodoro Maldonado Carbo. Con respecto al método se procedió a realizar un estudio de tipo transversal analítico. bibliográfico en dicvhas áreas críticas en el period desde el 15 de Julio del 2013 al 15 de enero del 2014 en el cual se incluyeron pacientes de ambos sexo entre las edades de 20 a 90 años. Cuyos resultados reflejaron que el 76% de los pacientes respondieron bien a la ventilación mecánica temprana y el 24% restante que se considero falla porque fallecieron debido a su condición clínica. de esta forma se concluye que la ventilación mecánica debe ser usada de manera oportuna y de acuerdo a las manifestaciones clínicas del paciente.
Acute respiratory failure represents a very important health problem at the hospital level during the first hours of hospital stay, given that it has an evolution of less than 48. Because of this, early identification of the causes of respiratory failure is of great importance to reach Provide a timely and adequate ventilatory assistance to collaborate with the patient's prompt recovery. A study will be carried out on how mechanical ventilation will help to improve this condition and because its proper use is important when it is found in emergency areas. In the theoretical framework the use of mechanical ventilation is detailed and in which case to use it properly as well as how respiratory insufficiency occurs and how with the help of ventilation we can improve the ventilatory mechanics of the patient and with this help to stabilize the patient that arrives at the emergency areas of Hospital Teodoro Maldonado Carbo. With respect to the method, a cross-analytical study was carried out. bibliography in critical areas in the period from July 15, 2013 to January 15, 2014 in which patients of both sexes were included between the ages of 20 to 90 years. Whose results reflected that 76% of patients responded well to early mechanical ventilation and the remaining 24% that were considered to fail because they died due to their clinical condition. in this way it is concluded that mechanical ventilation should be used in a timely manner and according to the clinical manifestations of the patient.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/39865
Aparece en las colecciones: Lic.Terapia Respiratoria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD 014- Alcívar Hernández Rubén Gustavo.pdfLic.TERAPIA RESPIRATORIA2,6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.