Análisis gastronómico del cantón Yaguachi de la Provincia del Guayas.

Fecha
2018-03
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Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Resumen
El presente trabajo de Investigación ha tenido como iniciativa analizar la cultura gastronómica en el cantón San Jacinto de Yaguachi del país de Ecuador, así como conocer sus técnicas de cocción y procesos artesanales al elaborar sus diferentes platos. La metodología empleada para recolectar la información fue tomada desde el enfoque metodológico cualitativo, la investigación de campo, un estudio descriptivo y que, a través de las técnicas de observación no estructurada y entrevistas abiertas, registro de historias de vida, revisión de documentos. Las entrevistas se las realizaron a personas involucradas en el ámbito gastronómico, tales como: dueños de los locales de comidas existentes en Yaguachi, además a las autoridades locales pertinentes ya que la información requerida debía ser de la vivencia, cultura y conocimiento respecto a la cocina del cantón. El desarrollo de la investigación partía de un análisis gastronómico del cantón donde se evidenció la falta de información existente en el cantón con respecto a este tema, se determinó las técnicas de cocción ancestrales utilizadas en el cantón y los platos, productos que solían consumir y hasta en la actualidad son consumidos.
Descripción
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Palabras clave
Análisis gastronómico, Cantón Yaguachi, Técnicas cocción, Oferta gastronómica, dulce de los reyes
Citación